Sottili, fragranti, profumatissime, le chips dolci alla frutta sono il vero snack di chi è a dieta oppure vuole nutrirsi bene. E basta davvero poco per prepararle
La cucina è fatta anche di idee rubate…al supermercato e alla grande distribuzione organizzata. Perché succede di vedere confezioni già pronte di chips dolci alla frutta, soprattutto con le mele, già pronte solo da sgranocchiare. Ma se per una volta provassimo a prepararle da soli, visto che la ricetta è molto semplice?
Potrebbe piacerti anche: Parigina con spinaci e noci | La pizza alternativa del sabato sera
Potrebbe piacerti anche: Gelato alla crema | Dolcino al cucchiaio super soffice
Basta della frutta freschissima e un buon forno a microonde, il gioco è fatto. Potete prepararle con le mele, ma anche con le pere, con le pesche e con moltissima altra frutta. Diventeranno un perfetto snack spezzafame ma anche ideali per quelli che sono a dieta e devono intervallare i pasti principali con uno spuntino. E piaceranno anche tanto ai bambini.
Ingredienti:
3 mele gialle
zucchero a velo
Vi diamo un esempio con le mele, ma in realtà vale per tutte le chips dolci alla frutta. Per la conservazione, basterà una scatola di latta tipo quella dei biscotti oppure un vasetto di vetro con chiusura ermetica e dureranno giorni.
Preparazione:
Prendete le mele, lavatele bene sotto acqua corrente, poi asciugatele e apritele eliminando il torsolo. Tagliatele a fettine sottili: più o sono e meno tempo di metteranno a cuocere, ma cercate di farle più o meno tutte dello stesso spessore.
Quando avete terminato questa operazione, adagiate le fettine di mele abbastanza distanziate distanziate sul piatto del microonde, già ricoperto con carta forno. Quindi infilatele nel microonde facendole cuocere a 900 Watt per un massimo di 4 minuti. Anche senza stare ad aprire il forno, comunque dovete controllarle per non farle scurire troppo.
Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno della nonna | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche: Muffin con salame e provola | Un finger food di facile preparazione
A quel punto girare le fettine di mela e continuate la cottura per 2 minuti circa abbassando la temperatura a 400 Watt e anche in questo caso controllate che non brucino. Quindi tirate fuori il piatto e lasciate raffreddare le chips dolci alla frutta su una gratella. Poi servirtele con una spolverata di zucchero a velo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…