Stuzzichini senza glutine al rosmarino
Chips di farina di ceci ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso che tutti possono mangiare: i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. Stiamo parlando delle Chips di farina di ceci. Questi stuzzichini, infatti, sono privi di alimenti di origine animale e dei loro derivati ma sono anche senza glutine. Occorre però ricordare subito che questa farina ottenuta da dei legumi ha un alto potere calorico.

In pochi minuti e con un solo passaggio realizzerete quindi un impasto perfetto per delle chips di successo. Croccanti e con il loro gusto al rosmarino queste “patatine” di ceci piacciono a grandi e piccini che quindi mangeranno dei legumi senza fare i tradizionali capricci, anzi, ve ne chiederanno delle altre. Ideali per un aperitivo ma anche per una festa di compleanno o buffet, queste chips sono perfette per intrattenere amici e parenti mentre state ultimando gli ultimi ritocchi in cucina per il pranzo o la cena.

Realizzati con pochissimi ingredienti e tutti a basso costo, questi stuzzichini vi permetteranno di fare una bella figura con parenti e amici. Vedrete in quanto tempo spariranno dalla ciotola nella quale li avrete serviti! Se servite queste chips come aperitivo, il consiglio è quello di servirle accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. E non dimenticatevi mai di questa ricetta, infatti, sostituendo il rosmarino con un’altra erba aromatica di vostro piacimento, potrete realizzare dei finger food strepitosi e più affini alla vostra personalità.

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Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di sale fino
  • rosmarino q.b.
  • 100 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 150 g di acqua

Chips di farina di ceci, procedimento

Mescolate la farina di riso con il sale, l’acqua, l’olio e insaporite con il rosmarino tritato finemente. Trasferite a cucchiaiate il composto omogeneo, fluido e quasi liquido su una leccarda foderata di carta forno in modo da formare delle sagome circolari dello stesso peso alla giusta distanza tra loro.

Chips di farina di ceci ricetta
Chips di farina di ceci ricettasprint

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Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate le chips e lasciatele raffreddare prima di servirle.

Chips di farina di ceci ricetta
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