Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e molto gustoso che tutti possono mangiare: i vegetariani, i vegani e persino i celiaci. Stiamo parlando delle Chips di farina di ceci. Questi stuzzichini, infatti, sono privi di alimenti di origine animale e dei loro derivati ma sono anche senza glutine. Occorre però ricordare subito che questa farina ottenuta da dei legumi ha un alto potere calorico.
In pochi minuti e con un solo passaggio realizzerete quindi un impasto perfetto per delle chips di successo. Croccanti e con il loro gusto al rosmarino queste “patatine” di ceci piacciono a grandi e piccini che quindi mangeranno dei legumi senza fare i tradizionali capricci, anzi, ve ne chiederanno delle altre. Ideali per un aperitivo ma anche per una festa di compleanno o buffet, queste chips sono perfette per intrattenere amici e parenti mentre state ultimando gli ultimi ritocchi in cucina per il pranzo o la cena.
Realizzati con pochissimi ingredienti e tutti a basso costo, questi stuzzichini vi permetteranno di fare una bella figura con parenti e amici. Vedrete in quanto tempo spariranno dalla ciotola nella quale li avrete serviti! Se servite queste chips come aperitivo, il consiglio è quello di servirle accompagnandole con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. E non dimenticatevi mai di questa ricetta, infatti, sostituendo il rosmarino con un’altra erba aromatica di vostro piacimento, potrete realizzare dei finger food strepitosi e più affini alla vostra personalità.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti circa
- Strumenti
- una ciotola
- un cucchiaio di legno
- una leccarda
- carta forno
- Ingredienti
- un cucchiaino di sale fino
- rosmarino q.b.
- 100 g di farina di ceci
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 150 g di acqua
Chips di farina di ceci, procedimento
Mescolate la farina di riso con il sale, l’acqua, l’olio e insaporite con il rosmarino tritato finemente. Trasferite a cucchiaiate il composto omogeneo, fluido e quasi liquido su una leccarda foderata di carta forno in modo da formare delle sagome circolari dello stesso peso alla giusta distanza tra loro.
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Infornate a 200 gradi per circa 10 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate le chips e lasciatele raffreddare prima di servirle.
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