Rendete sfiziose e perfette le vostre serate davanti alla tv con il vostro compagno e tutta la vostra famiglia con questi stuzzichini unici e croccanti. Stiamo parlando delle Chips di farina di riso e pomodoro.Â
Oggi vi presentiamo dei finger food sfiziosi e molto semplici da realizzare. Stiamo parlando delle Chips di farina di riso e pomodoro. Si tratta di stuzzichini ricchi di sapore che piacciono tantissimo ai bambini e non solo. Potete comunque annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare delle verdure ai piccoli di casa senza sentire i soliti capricci. Essendo dei piccoli manicaretti cotti in forno e non fritti in padella, sono molto più leggere delle patatine fritte in olio caldo.
Si preparano in pochissimi minuti e sono molto saporite. Il loro colore rossiccio è dovuto alla presenza del concentrato di pomodoro. Questi sono dei finger food perfetti per una festa in famiglia o per dei buffet come quelli dei compleanni di grandi e piccini. Inoltre, potete presentare questi stuzzichini anche durante un aperitivo oppure per un’apericena.
Ma queste patate cotte al forno sono semplicemente perfette gustate sedute sul divano, davanti alla tv mentre state guardando il vostro film preferito al sabato sera abbracciate al compagno.
Croccanti e golose, finiranno in un lampo dal cestino dove le avrete servite.
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Realizzati in: pochi minuti
Temperatura di cottura: in forno ventilato a 200 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- carta forno
- una leccarda
- una forchetta
- Ingredienti
- un cucchiaino raso di sale fino
- 110 g di farina di riso
- 2 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
- rosmarino (oppure origano)
- 160 ml di acqua naturale
- un pizzico di concentrato di pomodoro
Chips di farina di riso e pomodoro, procedimento
Mescolate la farina di riso con il sale in una ciotola e inglobate un poco alla volta anche l’olio e l’acqua. Profumate con le spezie a proprio piacimento e colorate il tutto con il concentrato di pomodoro. Continuate a lavorare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo dalla consistenza quasi liquida che distribuirete a cucchiaiate, ben distanti tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
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Cuocete in forno ventilato a 200° per 10 minuti. A fine cottura, raccogliete le chips intiepidite in un bel cestino e servitele.
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