Che siano ottime accanto al gelato o che siano sfiziose da sgranocchiare da sole, le chips alla lavanda sono una ricetta simpatica, fresca, primaverile estiva.
Sono delle piccole patatine dolci con semplici ingredienti che verranno servite come più gradiamo sia per guarnire gelati sia per comporre dei dolci, quindi guarnirle secondo i nostri desideri, sia come snack simpatico da gustare con gli amici che siano grandi o che siano bambini. Una serie di di ingredienti semplici e semplice il procedimento.
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Ingredienti
- 50 g di farina
- 50 g di burro
- 50 g di albume
- lavanda circa 10 g
- zucchero a velo 50 g
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Chips alla lavanda, patatine dolci da accompagnare al gelato. Procedimento
Non ci vorrà molto per poter realizzare le nostre chips, ma basterà unire all’interno di un recipiente capiente la farina, lo zucchero, il burro che avremo preventivamente sciolto e inizieremo a mescolare questi primi ingredienti in modo tale da renderli omogenei, poi inizieremo a tritare la lavanda, ovvero i fiori essiccati di lavanda, ed uniremo al composto precedentemente preparato. Amalgamando e mescolando il tutto realizzeremo un composto cremoso, ma abbastanza denso, basteranno pochi minuti per poterlo realizzare. Prendiamo adesso una teglia da forno e copriamola con carta apposita poi prendiamo la pastella che avremo realizzato e stendiamola con l’aiuto di un coltello senza lama o comunque in una spatolina.
Come si preparano le chips alla lavanda
Formiamo dei piccoli dischi e inforniamo a 190° per 10 minuti (ci renderemo conto che 10 minuti saranno giusti o troppi in base al colore che i nostri dischetti assumeranno, quindi quando riterremo che saranno cotti spegniamo il forno anche prima di 10 minuti). Quando i bordi delle chips si saranno dorati al punto giusto, togliamo la teglia dal forno, prendiamo le nostre chips e pieghiamole in modo che assumano una forma come quella delle patatine; utilizziamo, se necessario, il collo di una bottiglia facendo sì che le nostre chips prendono la forma ponendole intorno al collo. Qualche secondo e la forma fa la presa. Adesso le lasceremo raffreddare poi decideremo come gustarle, se da sole o con il gelato. Buon appetito!
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