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Chips light e leggerissime, prova la versione con i finocchi, croccantissime e zero unto!

Diciamo basta ai finocchi usati come semplice contorno o per preparare un’insalata: queste chips sono light e senza grassi

C’è un modo molto semplice per valorizzare i finocchi e trasformarli in uno snack invitante. Oggi prepariamo le chips di finocchi gratinati, cucinate nella friggitrice ad aria oppure in forno.

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Uno snack oppure un contorno semplice ma molto goloso, che mantiene tutti i principi nutritivi del finocchio.

Chips light di finocchi croccanti, niente uova e grassi: la panatura preparala così

Il segreto per preparare le migliori chips di finocchi croccanti che tu abbia mai mangiato è semplice. Le impaniamo in un pangrattato aromatizzato con alcune spezie ed erbe. Non usiamo uova, non usiamo olio. Sono naturalissime, molto semplici ma anche croccantissime: una vera delizia.

Ingredienti:
3 finocchi medi
80 g pangrattato
1 cucchiaino di paprika dolce
1 rametto di rosmarino
foglie di timo q.b.
sale fino q.b.
noce moscata q.b.

Preparazione: passo passo contorno di verdure

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Laviamo bene i finocchi sotto l’acqua corrente, eliminando le barba e la parte esterna più coriacea. Li tagliamo a fettine sottili, con la mandolina oppure a mano con un coltello. Tutto dipende da quello che vogliamo ottenere, ma certamente il secondo metodo è molto più rustico.
Dalle fette di finocchi ricaviamo degli anelli, o dei pezzetti che saranno diversi uno dall’altro. Li rilaviamo e li tamponiamo con un canovaccio pulito.

Versiamo il pangrattato in una ciotola e lo insaporiamo con una generosa grattata di noce moscata, più il cucchiaino di paprika dolce. Completiamo con una presa di sale fino e con le erbe aromatiche tritate finemente insieme. Io ho scelto rosmarino e timo che si combinano benissimo insieme. Ma potrebbero essere anche maggiorana, salvia, persino finocchietto selvatico.

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Mescoliamo bene tutto con un cucchiaio. Poi andiamo a riprendere le chips di finocchio e le passiamo nel pangrattato aromatizzato. Un lavoro da fare con precisione, perché non ci sono uova o altri addensanti. Facciamolo aderire su tutta la superficie, eviteremo anche di fare bruciare le chips in cottura.

A questo punto, siamo pronti per la friggitrice ad aria. La scaldiamo a 180°, versiamo le chips di finocchi nel cestello e le facciamo cuocere per 25-30 minuti, in base alla potenza dell’apparecchio. In alternativa possiamo usare il forno, con una leccarda ricoperta di carta forno, sempre alla stessa temperatura.
Le chips di finocchi sono pronte. Le tiriamo fuori e le serviamo così, ancora calde. Ma sono molto pratiche anche da consumare in giro: le mettiamo in un sacchetto di carta, quelle del pane, e ce le portiamo dietro.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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