Chips+di+melanzane+al+forno%2C+versione+light+di+simpatiche+%26%238220%3Bpatatine%26%238221%3B
ricettasprint
/chips-melanzane-forno-versione-light/amp/
Finger Food

Chips di melanzane al forno, versione light di simpatiche “patatine”

Le chips di melanzane sono contorni sfiziosissimo che mette tutti in sintonia. Come aperitivo, come contorno o come sfizioseria.

Chips di melanzane al forno

Il procedimento è come quello delle patatine fritte, basterà tagliarle sottili e tenerle croccanti. Diciamo che la preparazione di queste “patatine” di melanzane è davvero semplice e questa versione light è ancora più appetitosa perché priva di sensi di colpa. Procediamo e vediamo la ricetta adatta per 4 persone. Il tempo di preparazione sarà di circa 20 minuti e la cottura in forno. Procediamo.

Chips di melanzane al forno

ti piacerebbe anche:Polenta filante con melanzane a funghetto | Ideale da gustare calda

ti piacerebbe anche:Fagotti di pizza con melanzane a funghetto | finger food sfizioso

Ingredienti

  • 2 melanzana
  • farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

ti piacerebbe anche:Bruschette alla contadina con melanzane | Finger food in 10 minuti

ti piacerebbe anche:Melanzane a barchetta senza carne | Facilissime e pronte in pochi minuti

Chips di melanzane al forno, versione light di simpatiche “patatine”. Procedimento

Per prima cosa procediamo al lavaggio delle melanzane e poi priviamole delle due estremità. Prendiamo il coltello affilato e tagliamole a fettine sottilissime nel senso della grandezza. Prendiamo un recidete dentro metteremo la farina e lasseremo le nostre melanzane. Prendiamo una teglia da forno e ricopriamola con carta apposta. prendiamo le nostre fettina di melanzane e posizioniamole sulla leccarda cospargendole singolarmente con dell’olio.

Come si preparano le chips di melanzane

Accendiamo in modalità statica, il forno a 180° e lasciamo cuociano per circa 25 minuti rigirandole a metà cottura di tutto. Tiriamo le chips di melanzane fuori dal forno e lasciamo raffreddare per un pò. Cospargiamo di sale se gradiamo e se preferiamo anche il sapore del pepe. Una volta che avemmo deciso la collocazione in tavola di queste chips delicatissime e leggerissime.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

35 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago