Quattro+soli+e+semplici+ingredienti+per+una+merenda+irresistibile
ricettasprint
/chips-mele-finger-food/amp/
Finger Food

Quattro soli e semplici ingredienti per una merenda irresistibile

Vogliamo preparare qualcosa di sfizioso per la merenda di questa mattina? Eccovi servita la ricetta: ottima per gli adulti, ancora di più per i bambini, per dare loro la possibilità di mangiare qualcosa di salutare e nutriente, ma in maniera carina e divertente.

Quattro soli e semplici ingredienti per una merenda irresistibile

Basteranno pochi ingredienti per un risultato unico ed irripetibile. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo.

leggi anche: Crumble di mele e crema | Mai fatto in questo modo speciale

leggi anche: Mele in pastella ricetta light | Solo 135 calorie a porzione

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: qualche ora

Ingredienti

  • Mele Rosse 510 g
  • Zucchero 170 g
  • Acqua 200 g
  • Succo di 1 limone

Chips di mele: procedimento

Iniziamo con il realizzare lo sciroppo: in un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero e facciamo sciogliere il tutto a fuoco dolce.

Trasferiamo lo sciroppo ottenuto in una pirofila e facciamolo raffreddare. Quando avrà raggiunto temperatura ambiente, premiamo un limone e uniamo il suo succo allo sciroppo precedentemente preparato: quest’ultimo servirà ad evitare che le mele, una volta affettate, diventino nere.

Laviamo le mele, priviamole del torsolo e, con l’aiuto di un coltello le affettiamo. Immergiamo, poi, le fettine di mela nello sciroppo preparato.

Sgoccioliamole e riponiamole su teglie ricoperte di carta da forno. Mettiamole ad asciugare in forno ventilato a 80°/90°C per almeno 5/6 ore, girandole con l’aiuto di un coltellino, a metà essiccatura.

Quattro soli e semplici ingredienti per una merenda irresistibile

 

leggi anche: Gelatina di mele rosse | Facilissima e pronta in poco tempo

leggi anche: Confettura di mele e pere con cannella e limone, perfetta farcitura

Non appena le mele si sono raffreddate diventeranno croccanti e le nostre chips di mela saranno pronte per essere gustate!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

21 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

50 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago