Chips+di+riso%2C+croccanti+delizie+light
ricettasprint
/chips-riso-croccanti-delizie-light/amp/
Finger Food

Chips di riso, croccanti delizie light

Le chips di riso sono un delizioso e saporito snack, ottime per accompagnare aperitivi o da sgranocchiare davanti ad un film.

Oggi proponiamo le chips di riso da servire agli amici accompagnate da salse o da un fresco cocktail, saranno apprezzate da tutti, soprattutto i bambini!

La preparazione è semplice e velocissima, il risultato sarà talmente appetitoso e stuzzicoso che verrà voglia di prepararle in qualsiasi occasione!

Per rendere ancora più veloce la preparazione è possibile utilizzare dei fogli di riso per la preparazione degli involtini primavera, acquistabili in tutti i supermercati più forniti, nella sezione cibi esotici o nel reparto dei cibi speciali per intolleranti.

Sarà sufficiente tagliarli alla forma desiderata e friggerli, noi abbiamo scelto una preparazione light, con cottura in forno.

Potrebbe interessarti anche Chips alle Zucchine

Tempo di preparazione: 60 minuti                        Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 gr. riso Carnaroli o Arborio
  • 1 lt. acqua
  • sale

PREPARAZIONE

In un tegame antiaderente versare l’acqua ed il riso, salare a piacere e cuocere su fuoco medio fino a quando il riso sarà cotto e l’acqua completamente assorbita.

Allontanare dal fuoco e lasciare intiepidire.

Trasferire il riso bollito nel bicchiere del mixer e frullare fino ad ottenere una crema densa e liscia.

Tagliare uno o più fogli di carta forno delle dimensioni delle teglie che verranno utilizzate.

Versare una parte di crema di riso su uno dei fogli, coprire con un foglio di pellicola trasparente e premere passando il mattarello.

Eliminare la pellicola e con un coltello tagliare i chips secondo la forma desiderata.

Continuare a formare le chips fino all’esaurimento della crema di riso.

Trasferire i fogli di carta forno con le chips tagliate nelle teglie e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi capovolgerle e proseguire la cottura fino a quando non avranno assunto un bel colorito dorato (circa 20 minuti).

A cottura ultimata, sfornare le chips di riso e lasciarle intiepidire prima di servirle, accompagnate da salse o da uno spumeggiante Prosecco, se servito come snack o come aperitivo.

Se si vuole dare un tocco di colore e di aroma chips di riso, ad esempio zafferano, rosmarino, paprika, ecc. è possibile farlo dividendo il riso cotto in tante ciotole quanti sono i colori che si vogliono dare.

Frullare ciascuna parte di riso con l’aroma prescelto e cuocere ciascun colore separatamente.

Potrebbe interessarti anche Frittelle di Patate croccanti al Rosmarino

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

4 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

34 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

1 ora ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

3 ore ago