Chips di topinambur è un finger food diverso e gustoso, da servire con salse per deliziare i palati dei vostri commensali prima della cena.
Se volete rendere più salutare questo finger food, potete procedere con la cottura in forno, in questo modo: dopo aver affettato il topinambur, mettetelo in una ciotola, conditelo con un filo di olio extravergine d’oliva e sale. Trasferite il tutto in una leccarda da forno foderata con carta forno e fate cuocere a 180° per circa 20 minuti, o a completa doratura.
Vediamo come realizzare questa ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette
Ingredienti:
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire i topinambur con uno spazzolino piccolo, in questo modo sarà più facile eliminare il terreno.
Lavateli velocemente sotto acqua corrente ed asciugateli bene con carta assorbente, poi lo dovete affettare, l’ideale è una mandolina, le fettine dovranno essere sottili, mi raccomando non eliminate la buccia.
Nel frattempo, mettete in una padella molto ampia, l’olio di semi di arachide, fate riscaldare bene e poi friggete pochi chips alla volta, questo per evitare che si attacchino tra di loro.
Appena saranno dorati, sollevateli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto con carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso.
Poi lasciate raffreddare, aggiungete il sale e servite, accompagnando con qualche salsa.
Se volete renderli più croccanti, potete tenere il topinambur in frigo per un giorno, oppure passate le fettine di topinambur nella farina o nella fecola, subito prima di friggerle, il consiglio è che deve aderire per bene.
Senza glutine e senza lattosio, preparo dei biscotti così, senza avere disturbi e restando sempre…
Una domenica con i fiocchi, ma senza troppi grassi, ecco a te la soluzione. TI…
Come da bambini quando andavamo in campagna. Al mattino uno zabaione e i ricaricavamo immediatamente.…
C'è un concreto rischio del quale parlano alcuni esperti. Il loro tono è decisamente preoccupato…
Altro che piccola pasticceria, ieri per il pranzo della domenica ho preparato un dolce super…
Ho fatto le zeppole di San Giuseppe con la ricetta di mia nonna, ma mica…