Chips+velocissime+di+zucca+fritte+%7C+Perfetto+antipasto+di+stagione
ricettasprint
/chips-veloci-zucca-finger-food/amp/
Finger Food

Chips velocissime di zucca fritte | Perfetto antipasto di stagione

Uno sfizioso finger food per questa domenica che prepariamo con un tipico ortaggio autunnale. Fritte sono ancora più buone di quelle fatte al forno, per questo ve le proponiamo in questa versione. Cuciniamo insieme le chips velocissime di zucca fritte.

Chips velocissime di zucca fritte FOTO ricettasprint

Veloci da preparare ma soprattutto buonissime perché leggermente fritte. Sono buone sia come antipasto che come “spezza fame” a metà giornata o a metà mattinata. Vediamo insieme cosa quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Chips di patate senza olio | Lo sfizioso antipasto per ogni giorno

Leggi anche: Chips di zucchine e paprika al forno | Un finger food super veloce

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 2- 3 cucchiai di olio extravergine
  • 1 pezzo di zucca
  • rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale

Chips velocissime di zucca fritte: procedimento

Iniziamo dal tagliare la zucca a strisce, privandola della buccia. Prendiamo, poi, ogni fetta di zucca e passiamole per bene nella farina.

Una volta infarinate tutte, poggiamole, ben distanziati, all’interno di un piatto da portata. Spolveriamo su di esse sia il rosmarino che il sale.

A parte, prepariamo una padella con abbondante olio e lasciamo scaldare. Quando sarà pronto, ad una ad una, friggiamo le nostre chips e lasciamole scolare su carta paglia.

Gustiamole sia calde che tiepide. In ultimo, aggiungiamo loro un altro pizzico di sale.

Leggi anche: Chips di farina di ceci al rosmarino | Sfiziose e leggere

Leggi anche: Chips di cavolo nero al forno | croccanti salutari e sprint

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

15 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago