Chiss%C3%A0+come+faceva+nonna+senza+usare+la+bilancia+a+sfornare+meraviglie%3A+con+questa+torta+alla+vaniglia+ci+incantava%21
ricettasprint
/chissa-come-faceva-nonna-senza-usare-la-bilancia-a-sfornare-meraviglie-con-questa-torta-soffice-soffice-alla-vaniglia-ci-incantava/amp/
Dolci

Chissà come faceva nonna senza usare la bilancia a sfornare meraviglie: con questa torta alla vaniglia ci incantava!

Nonna ci incantava con questa torta soffice alla vaniglia, eppure chissà come faceva a sfornare sempre dolci irresistibili senza usare la bilancia, con questa ricetta anche a casa tua sarà un successo!

Questa torta soffice alla vaniglia è il genere di dolce che ti abbraccia con il suo profumo appena esce dal forno. È uno di quei segreti della nonna, preparato senza bilancia, con la precisione dei bicchieri come misura e l’intuizione di mani esperte. Il risultato è sempre lo stesso, una nuvola di dolcezza, morbida e leggera, perfetta per ogni momento della giornata.

Chissà come faceva nonna senza usare la bilancia a sfornare meraviglie: con questa torta soffice soffice alla vaniglia ci incantava!

La magia sta nel modo semplice di mescolare ingredienti che forse hai già in dispensa, trasformandoli in un capolavoro dal sapore delicato di vaniglia. Il latte tiepido che si incontra con il lievito, l’olio di semi che dona una consistenza soffice e umida, e quel cucchiaio di estratto di vaniglia che profuma ogni fetta, è tutto quello che ti serve per ottenere un dolce che conquista grandi e piccoli.

Torta soffice senza bilancia alla vaniglia: nonna ci incantava con questa meraviglia semplice e praticissima!

Insomma, prepararla sarà un gioco da ragazzi e, proprio come faceva la nonna, puoi farlo anche tu con facilità, senza bilancia, ma con tanto amore e perfezione. In più, ti consiglio di provarla ancora tiepida o accompagnata con un velo di marmellata, crema al cioccolato o semplicemente così com’è, vedrai che sparirà in un attimo Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti in forno a 180 gradi

Per uno stampo da 24 cm

4 bicchieri di farina 00
4 uova grandi
1 bicchiere e mezzo di latte tiepido
1 bustina di lievito in polvere per dolci da sciogliere nel latte
Un bicchiere e mezzo di olio di semi di girasole
Un bicchiere e mezzo di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina

Come si prepara la torta soffice alla vaniglia senza bilancia

Inizia preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo da 24 cm, eliminando l’eccesso di farina. In una ciotola capiente, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Puoi usare un frullino o una frusta a mano, l’importante è che le uova incorporino aria per rendere il dolce soffice.

Leggi anche: Torta alla cioccolata calda: il mix caldo che metti in forno e si trasforma in una nuvola sofficissima!

Versa a filo l’olio di semi e mescola delicatamente. Aggiungi il cucchiaio di estratto di vaniglia (o la bustina di vanillina) per profumare l’impasto. Prosegui incorporando la farina setacciata, alternandola con il latte tiepido in cui avrai sciolto il lievito. Mescola delicatamente per evitare grumi, fino a ottenere un impasto omogeneo.

Leggi anche: Torta marmorizzata al latte, questa non puoi dire di non saperla fare, è facilissima!

Versa l’impasto nello stampo preparato in precedenza e livella la superficie con una spatola. Inforna la torta a 180 gradi per circa 45 minuti dopodiché controlla la cottura con uno stecchino e se esce asciutto, la torta è pronta. Lasciala raffreddare nello stampo per qualche minuto prima di trasferirla su un piatto da portata. Soffice, profumata ed irresistibile, questa torta è perfetta per colazione, merenda o come dessert, non ti dimenticare di provarla ancora calda, te ne innamorerai! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Dieta prenatalizia, mangio sempre a quest’ora e per perderai un sacco di chili!

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per le festività natalizie. Per questo motivo, molti…

14 minuti ago
  • Dolci

Torta ricottella, la più soffice che ci sia: aveva ragione il mio pasticcere, quanto a morbidezza batte pure la torta della nonna!

Invece di fare la solita torta della nonna, ne ho provata una del mio pasticcere…

44 minuti ago
  • Dolci

Sostituisco il classico panettone di Natale con questa torta piena di canditi, stesso sapore e consistenza ma è tutta un’altra cosa!

Stesso sapore e consistenza ma è tutta un'altra cosa, il classico panettone quest'anno lo sostituisco…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ma ci credi che i broccoli possono diventare un piatto che vogliono tutti? Certo che si, se li fai così

Ma ci credi che i broccoli possono diventare un piatto che vogliono tutti? Certo che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Un comfort food, ma anche un primo invernale ad hoc. Facciamo il riso come piace a noi

Un comfort food, ma anche un primo invernale ad hoc. Facciamo il riso come piace…

9 ore ago
  • Dolci

Sono a dieta ma non rinuncio alla mia bella colazione con biscotti da inzuppo. Li faccio di avena così sono leggeri

Sono a dieta ma non rinuncio alla mia bella colazione con biscotti da inzuppo. Li…

9 ore ago