Choux+al+gelato%2C+dessert+fresco+e+delicato+farcito+al+gusto+di+frutta
ricettasprint
/choux-al-gelato-dessert-fresco-e-delicato-farcito-al-gusto-di-frutta/amp/
Dolci

Choux al gelato, dessert fresco e delicato farcito al gusto di frutta

Choux al gelato, dessert fresco e delicato farcito al gusto di frutta che va bene sia per i grandi che per i più piccoli.

La pasta choux si presta ad una serie di varianti che possono spaziare dalla classica crema chantilly o panna e cioccolato, alla variante al tiramisù, caffè, nocciola o limone. Insomma, con l’aggiunta della panna si può fare veramente un sacco di cose con i classici choux. Oggi però, avvicinandosi sempre dipiù le belle giornate con la speranza che le temperature continuino a salire e ci si avvicini alla stagione calda, vi propongo la versione stiva degli choux.

Choux al gelato

Come? Farcendoli con del gelato che può essere alla base di creme oppure di frutta. Io ho preferito usare un gelato classico, quello al cocco perchè si abbina perfettamente al cacao e alla panna, ma sarebbe stato perfetto anche un buon gelato alla banana oppure alla fragola.

Choux al gelato

Rinfreschiamo il nostro palato con la bontà degli choux farciti al gelato e ricoperti di panna e cioccolato.

Ingredienti

  • 30 choux
  • 500 ml panna fresca da montare
  • zucchero a velo
  • cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • gelato al cocco

Choux al gelato, dessert fresco e delicato farcito al gusto di frutta. Procedimento

choux

Prepariamo per prima cosa i nostri choux che possiamo anche acquistare già belli e pronti, ma se vogliamo cimentarci possiamo veramente fare un buon dessert fatto in casa. Seguite la nostra ricetta veloce e facile dei nostri choux alla portata di tutti. Adesso procediamo con la lavorazione della panna montata che metteremo all’interno di un recipiente aggiungendo lo zucchero a velo e una bustina di vanillina. Montiamo con le fruste elettriche fino a rendere perfettamente compatta e ben montata la nostra panna.

Come preparare gli choux al gelato

gelato al cocco

Prendiamo il cioccolato fondente e facciamolo sciogliere pian piano a bagnomaria (preferisco questo procedimento allo scioglimento al microonde). Una volta che gli choux saranno pronti e raffreddati, tagliamoli a metà e farciamoli con il gelato al cocco che uniremo alla panna montata realizzando una soffice crema gelato. Ricopriamoli con con il cioccolato fondente sciolto e serviamoli dopo averli tenuti circa mezz’ora nel frigorifero. Sono buonissimi, freschi e leggeri.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

panna montata

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

21 minuti ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

50 minuti ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

1 ora ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Chi dice che devi cucinare sempre le stesse cose, io con 2 ingredienti ho fatto uno spaghetto pazzesco da ristorante

Ti faccio fare un primo da ristorante in poco tempo, così buono che non basterà…

3 ore ago