Oggi ti insegno come portare a tavola un dessert inglese per le feste, ecco la ricetta del Christmas pudding.

Come vuole la tradizione britannica a Natale si prepara questo dolce, si lascia sempre una fetta con una tazza di latte per la renna Rudolph, potresti farlo pure tu, i tuoi piccoli ne saranno felici.

Christmas pudding ti insegno io come preparare il tradizionale dolce inglese
Christmas pudding ti insegno io come preparare il tradizionale dolce inglese Ricettasprint

Questo dolce non può assolutamente mancare a Natale, la preparazione non è complessa, ma occorrono diversi ingredienti, più che altro il tempo di cottura è lungo. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.

Christmas pudding: la ricetta spiegata passo passo

Ecco la ricetta sprint da seguire, noi te ne proponiamo una, sicuramente ognuna avrà la sua tramandata da generazione in generazione.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 200 g di uvetta
  • 150 g di fichi secchi
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 120 g di pan grattato
  • 90 g di farina
  • 60 g di cedro
  • 4 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di miele
  • cannella q.b.
  • q.b. rum

Procedimento

Per poter preparare questo dessert inglese, ecco la ricetta perfetta. Iniziamo a mettere in una ciotola l’uva passa e i fichi, così si ammorbidiranno con il rum invece dell’acqua, così l’uvetta assorbe tutto il sapore del liquore. Potresti lasciarlo tutta la notte oppure per 3-4 ore.

Christmas pudding la ricetta spiegata passo passo
Christmas pudding la ricetta spiegata passo passo Ricettasprint

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Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e burro ammorbidito e mescola per bene, poi aggiungi un uovo alla volta.

Poi non appena avrai incorporato tutte le uova puoi aggiungere il cedro a cubetti, il miele e la cannella. Mescola sempre ed infine incorpora l’uvetta, i fichi secchi e il pan grattato. Impasta bene e trasferisci il composto ottenuto in uno stampo imburrato a forma di zuccotto. Mi raccomando livella bene e copri con un foglio di alluminio e bucherella la superficie con uno stuzzicadenti.

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Questo step è importante così fuoriesce il vapore in cottura, poggia lo stampo in una pentola con acqua calda, fai cuocere per 5 ore, oppure puoi cuocere in forno a 180°C per 50 minuti.

Trascorso il tempo lascia raffreddare bene e dopo puoi togliere dallo stampo, servi a tavola e gusta con i tuoi cari.

Buona Pausa!

Christmas pudding la ricetta spiegata passo passo
Christmas pudding la ricetta spiegata passo passo Ricettasprint