Oggi ti insegno come portare a tavola un dessert inglese per le feste, ecco la ricetta del Christmas pudding.
Come vuole la tradizione britannica a Natale si prepara questo dolce, si lascia sempre una fetta con una tazza di latte per la renna Rudolph, potresti farlo pure tu, i tuoi piccoli ne saranno felici.
Questo dolce non può assolutamente mancare a Natale, la preparazione non è complessa, ma occorrono diversi ingredienti, più che altro il tempo di cottura è lungo. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta.
Christmas pudding: la ricetta spiegata passo passo
Ecco la ricetta sprint da seguire, noi te ne proponiamo una, sicuramente ognuna avrà la sua tramandata da generazione in generazione.
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Ingredienti
- 2 uova
- 200 g di uvetta
- 150 g di fichi secchi
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 120 g di pan grattato
- 90 g di farina
- 60 g di cedro
- 4 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di miele
- cannella q.b.
- q.b. rum
Procedimento
Per poter preparare questo dessert inglese, ecco la ricetta perfetta. Iniziamo a mettere in una ciotola l’uva passa e i fichi, così si ammorbidiranno con il rum invece dell’acqua, così l’uvetta assorbe tutto il sapore del liquore. Potresti lasciarlo tutta la notte oppure per 3-4 ore.
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Mettiamo in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e burro ammorbidito e mescola per bene, poi aggiungi un uovo alla volta.
Poi non appena avrai incorporato tutte le uova puoi aggiungere il cedro a cubetti, il miele e la cannella. Mescola sempre ed infine incorpora l’uvetta, i fichi secchi e il pan grattato. Impasta bene e trasferisci il composto ottenuto in uno stampo imburrato a forma di zuccotto. Mi raccomando livella bene e copri con un foglio di alluminio e bucherella la superficie con uno stuzzicadenti.
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Questo step è importante così fuoriesce il vapore in cottura, poggia lo stampo in una pentola con acqua calda, fai cuocere per 5 ore, oppure puoi cuocere in forno a 180°C per 50 minuti.
Trascorso il tempo lascia raffreddare bene e dopo puoi togliere dallo stampo, servi a tavola e gusta con i tuoi cari.
Buona Pausa!