Oggi prepariamo dei golosissimi churros, i dolcetti fritti spagnoli, che di solito vengono accompagnati da una buona tazza di cioccolata calda.
I churros hanno una particolare forma cilindrica che prendono dall’utensile che li cola direttamente nell’olio bollente.
La preparazione dei churros in casa è semplice e veloce, in circa 30 minuti saranno pronti per essere consumati e divorati.
Esistono diverse varianti dei churros, a seconda del paese che li produce, ci sono quelli argentini, ad esempio, farciti con cioccolato o dulche de leche.
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Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone circa 20 pezzi
- 130 gr. burro
- 140 gr. farina
- 250 gr. acqua
- 25 gr. zucchero
- 2 uova medie
- olio per friggere
PREPARAZIONE
Scaldare l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale, quando si saranno disciolti nell’acqua, inserire il burro mescolando.
Lasciare sciogliere completamente il burro prima di versare la farina, lentamente e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Continuare a cuocere il composto mescolando, fino a quando comincerà a sfrigolare e staccarsi dal fondo della pentola.
Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Una volta tiepido, trasferire il composto nella ciotola della planetaria ed impastare con la frusta a foglia.
Aggiungere un uovo per volta all’impasto senza mai smettere di impastare aggiungendo il successivo soltanto dopo che il precedente sia stato completamente assorbito.
Quando il composto sarà liscio e morbido, sarà pronto; trasferirlo in una sac à poche con un beccuccio a stella di medie dimensioni.
Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà a temperatura, spremere l’impasto direttamente nell’olio, formando un cordoncino, da tagliare con le forbici ad una lunghezza di circa 10 centimetri.
Friggere i churros per circa 3 minuti muovendoli spesso e rigirandoli per ottenere una doratura uniforme, una volta cotti porre a scolare l’olio in accesso su un foglio di carta assorbente da cucina.
Cospargere i churros di zucchero o, se gradito, di zucchero e cannella e servire.
E’ possibile cuocere i churros in forno, per evitare la frittura, saranno meno croccanti ma ugualmente irresistibili.
Sarà sufficiente spremere l’impasto direttamente in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi cospargere di zucchero e servire.
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