I churros hanno una particolare forma cilindrica che prendono dall’utensile che li cola direttamente nell’olio bollente.
La preparazione dei churros in casa è semplice e veloce, in circa 30 minuti saranno pronti per essere consumati e divorati.
Esistono diverse varianti dei churros, a seconda del paese che li produce, ci sono quelli argentini, ad esempio, farciti con cioccolato o dulche de leche.
Potrebbe interessarti anche Pasteis de nata
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
PREPARAZIONE
Scaldare l’acqua in un pentolino insieme allo zucchero e ad un pizzico di sale, quando si saranno disciolti nell’acqua, inserire il burro mescolando.
Lasciare sciogliere completamente il burro prima di versare la farina, lentamente e mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.
Continuare a cuocere il composto mescolando, fino a quando comincerà a sfrigolare e staccarsi dal fondo della pentola.
Allontanare dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
Una volta tiepido, trasferire il composto nella ciotola della planetaria ed impastare con la frusta a foglia.
Aggiungere un uovo per volta all’impasto senza mai smettere di impastare aggiungendo il successivo soltanto dopo che il precedente sia stato completamente assorbito.
Quando il composto sarà liscio e morbido, sarà pronto; trasferirlo in una sac à poche con un beccuccio a stella di medie dimensioni.
Scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e, quando sarà a temperatura, spremere l’impasto direttamente nell’olio, formando un cordoncino, da tagliare con le forbici ad una lunghezza di circa 10 centimetri.
Friggere i churros per circa 3 minuti muovendoli spesso e rigirandoli per ottenere una doratura uniforme, una volta cotti porre a scolare l’olio in accesso su un foglio di carta assorbente da cucina.
Cospargere i churros di zucchero o, se gradito, di zucchero e cannella e servire.
E’ possibile cuocere i churros in forno, per evitare la frittura, saranno meno croccanti ma ugualmente irresistibili.
Sarà sufficiente spremere l’impasto direttamente in una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi cospargere di zucchero e servire.
Potrebbe interessarti anche Frittelle al cocco
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…