Oggi vi presentiamo la versione veloce e salata di una specialità spagnola famosa in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Churros di patate. Semplicissimi da realizzare, vi occorreranno pochissimi ingredienti e pochi minuti. Valida alternativa alle patatine fritte, potete servirli come antipasto sfizioso o come contorno gustoso. Piacciono a tutti: grandi e piccini.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti. In padella.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- uno schiacciapatate
- una ciotola
- una forchetta
- un sac à poche con beccuccio a stella
- Ingredienti
- 1 uovo
- 500 g di patate
- sale q.b.
- 50 g di latte
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate
- pepe nero macinato sul momento q.b.
Churros di patate, procedimento
Lessate in acqua bollente le patate sbucciate e tagliate a tocchetti per i minuti necessari a renderle facilmente infilzabili con una forchetta e scolatele. Riducete a purea le patate lesse e mescolatele con la farina, il latte, l’uovo, il parmigiano, il pepe, il sale e il lievito.
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Trasferite il composto uniforme in un sac à poche con beccuccio a stella e fate cadere dei bastoncini di circa 5-6 cm in una padella con olio. Friggete i churros per qualche minuto, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, trasferite su carta assorbente e fate riposare i bastoncini di patate per qualche minuto prima di servirli caldi o freddi a proprio piacere.
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