Ci credi che faccio una coppa al cioccolato senza zucchero, burro e grassi, mio marito la sta mangiando tutte le sere e devo dire la verità anche io.
Stasera vogli mangiare un dolce al cucchiaio che sia buono, leggero, e che non faccia nemmeno ingrassare. Sto seguendo una dieta alimentare ipocalorica e se sale però la voglia di dolce devo assolutamente soddisfarla perché altrimenti non resisto a continuare a mangiare dietetico.
Oggi preparo una coppa di crema al cioccolato che andremo a gustare al cucchiaio, fredda, che prepareremo senza aggiungere lo zucchero e nemmeno il burro. Pensate che non solo mio marito ne va pazzo, anche i miei figli e soprattutto io, non vedo l’ora c he viene sera.
Facilissima questa crema ed è preparata con una lista di ingredienti facilissimi da trovare, genuini e super leggeri. Tempo di preparazione 10 minuti e 15 di cottura.
50 g farina
una bustina di vanillina
120 g cioccolato fondente
4 tuorli
120 g dolcificate o eritritolo
500 ml latte scremato
Prendiamo il cioccolato fondente e mettiamo in un recipiente e versiamo del latte in un pentolino e mettiamo la bustina di vanillina e mescoliamo bene riscaldando senza però portalo ad ebollizione. Versiamo i tuorli in un pentolino e aggiungiamo il dolcificante e lavoriamo con la frusta fino a che non si sciolga e si amalgami tutto.
leggi anche:Torta al cioccolato senza cottura, durante l’estate è il dolce preferito di tutta la mia famiglia!
Aggiungiamo la farina e lavoriamo fino a quando non avremo ottenuto una cremina. Versiamo il latte caldo sulla crema di uova e lavoriamo tutto ancora con le fruste e mettiamo sul fuoco e fiamma dolce e portiamo leggermente a bollore mescolando. Addensiamo la crema come desideriamo e aggiungiamo il cioccolato tritato mescolando e facendolo sciogliere. Quando sarà arrivato alla densità desiderata spegniamo e raffreddiamo. Serviamo la nostra crema strabiliante.
leggi anche:Mini strudel alla pera e cannella con pioggia di cioccolato, il miglior modo di fare la merenda
Sono certa che una lasagna alla zucca così non l'hai mai mangiata, la ricetta che…
La lasagna di domenica non può mancare, ormai è d'obbligo, la preferiscono senza carne, ma…
Recentemente scoperto questa ricetta a base di mele, si trasformano in una crema così tanto…
Una ricerca ha confermato la presenza pressoché costante di metalli pesanti per molte marche di…
La crostata con la zucca è buonissima, ma non preparo la solita pasta frolla, questa…
Il piano degli spuntini all’interno di una dieta deve essere ben calibrato e scelto in…