Basta avere in frigo anche solo 3 ingredienti per preparare questi sfiziosi rustici di sfoglia fritti, si preparano in 5 minuti e ci puoi mettere dentro gli ingredienti che vuoi!
Hai voglia di preparare qualcosa di sfizioso ma non hai tempo o voglia di cucinare per ore? Allora questa ricetta è perfetta per te! Con soli 3 ingredienti principali e un rotolo di pasta sfoglia, potrai preparare dei deliziosi rustici fritti in soli 5 minuti. Inoltre, puoi personalizzarli con gli ingredienti che preferisci, rendendoli adatti a tutti i gusti.
Per questa ti servono solo pasta sfoglia, ricotta e salame, infine olio per friggere e semi di papavero per decorare. Ma data la semplicità degli ingredienti, puoi tranquillamente usare quello che ti piace di più. Ad esempio, puoi sostituire il salame con prosciutto cotto, formaggio o verdure come zucchine o spinaci, insomma, puoi scegliere gli ingredienti che ti piacciono di più per creare la tua combinazione unica!
Ingredienti e preparazione dei rustici di sfoglia fritti
Insomma, con questa semplice e veloce ricetta, potrai preparare dei rustici di sfoglia fritti che lasceranno tutti a bocca aperta. Sono perfetti per un aperitivo, un buffet o anche come antipasto. Provali e sicuramente diventeranno la tua nuova ricetta preferita!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di ricotta
200 g di salame a tocchetti
Olio di semi di girasole per friggere
Semi di papavero per decorare
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano i rustici fritti
Per realizzare questi rusticini deliziosi, così buoni che uno tira l’atro, inizia a stendere il rotolo di pasta sfoglia su una superficie e con un coltello o una rondella, ricavane tanti rettangolini della dimnsione che preferisci. In una ciotola, mescola la ricotta, il salame a tocchetti, il sale e il pepe in base ai tuoi gusti.
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Prendi un rettangolo di pasta sfoglia e metti al centro un pò del ripieno di ricotta e salame. Richiudi ogni rettangolo di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi con l’aiuto di una forchetta formando dei quadratini e per dargli una forma sfiziosa, allunga leggermente gli angoli. Fai la stessa cosa per tutti gli altri rustici di pasta sfoglia.
Scalda poi abbondante olio di semi di girasole in una padella. Quando l’olio sarà caldo, friggi i rustici di sfoglia pochi alla volta fino a quando saranno dorati e croccanti. Scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e decorali con semi di papavero per poi servirli caldi e super croccanti. Buon appetito!