Ci+metto+tanto+limone%2C+lo+sgrasso%2C+lo+inforno+e+lo+metto+in+tavola%2C+sparisce+in+un+nano+secondo%2C+impossibile+resistergli
ricettasprint
/ci-metto-tanto-limone-lo-sgrasso-lo-inforno-e-lo-metto-in-tavola-sparisce-in-un-nano-secondo-impossibile-resistergli/amp/
Secondo piatto

Ci metto tanto limone, lo sgrasso, lo inforno e lo metto in tavola, sparisce in un nano secondo, impossibile resistergli

Stasera correranno tutti a tavola al profumo invitante del pollo arrostito al limone, non è la solita ricetta che prepari sempre ì, molto più gustoso e invitante!

Hai voglia di portare in tavola qualcosa di speciale, che conquisti tutti al primo assaggio? Questo pollo arrostito al limone non è la solita ricetta che prepari al volo. È semplice da fare, ma con un tocco in più che lo rende speciale. Il profumo agrumato del limone si sposa alla perfezione con il sapore rustico del pollo, creando una combinazione che fa venire l’acquolina solo a sentirne il profumo.

Pollo arrostito al limone

Questo piatto è perfetto per una cena in famiglia o un pranzo con gli amici. La scorza e il succo del limone, insieme al rosmarino, aggiungono freschezza e intensità al pollo arrostito, rendendolo incredibilmente gustoso e aromatico. Il segreto? Un limone intero dentro il pollo per un’esplosione di sapore durante la cottura.

Pollo arrostito al limone: una cena profumata e irresistibile

Prepararlo è facile e veloce, ma il risultato sarà degno di un pranzo della domenica. Un consiglio? Servilo con patate arrosto o una fresca insalata per una cena che ti conquisterà. Ti assicuro che non ne avanzerà nemmeno un pezzo. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 220 gradi più 15 minuti a 190 gradi

Ingredienti per il pollo arrostito al limone

Per 4 persone

1 kg e mezzo di pollo intero pulito
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 limone intero
Un limone di cui la scorza grattugiata e il succo
Olio extravergine d’oliva
Rosmarino 2-3 rametti

Come si prepara il pollo arrostito al limone

Inizia prendendo il pollo intero e, se necessario, rimuovi eventuali residui di piume. Sciacqualo sotto l’acqua corrente e asciugalo bene con carta da cucina. Inserisci un limone intero lavato e tagliato a fette insieme a 2-3 rametti di rosmarino nella cavità del pollo.

Leggi anche: Bocconcini di pollo croccantissimi senza uova né frittura: due trucchetti per una cena veloce, sfiziosa e light!

In una ciotolina, mescola la scorza grattugiata di un limone, il succo dello stesso limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Con questo composto, massaggia bene il pollo su tutta la superficie, facendo attenzione a distribuirlo uniformemente. Metti il pollo in una teglia da forno, preferibilmente su una griglia o un supporto per arrostire, in modo che il calore circoli bene intorno alla carne. Se vuoi, puoi aggiungere nella teglia qualche spicchio di limone o rametto di rosmarino per intensificare il profumo.

Leggi anche: Scommetto che il pollo non lo hai mai cucinato così: io faccio tutto in padella e si leccano anche il piatto

Preriscalda il forno a 220 gradi in modalità ventilata. Inforna il pollo e cuocilo per 30 minuti, dopodiché, abbassa la temperatura a 190 gradi e continua la cottura per altri 15 minuti. Per una pelle ancora più croccante, puoi alzare leggermente la temperatura negli ultimi 5 minuti. A questo punto controlla la cottura usando uno stecchino per verificare se il pollo è cotto. Inseriscilo nella parte più spessa della coscia e se il liquido che esce è trasparente, il pollo è pronto. Una volta sfornato, lascia riposare il pollo per 10 minuti prima di tagliarlo a fette servito in tavola con il sughetto di cottura. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il buongiorno che non spaventa la bilancia, poche calorie tanta goduria!

Poche calorie ma tanta goduria: stavolta con il plumcake albumi e noci, ti rendo il…

31 minuti ago
  • Finger Food

Solo 150 kcal la sto mangiando la sera a cena e sto dimagrendo a vista d’occhio

Solo 150 kcal la sto mangiando la sera a cena e sto dimagrendo a vista…

1 ora ago
  • Primo piatto

Lascia stare la dieta stasera fatti servire da me, prepara questa per cena, penseranno di trovare la solita brodaglia al rientro e invece li stupirai tutti

Lascia stare la dieta stasera fatti servire da me, prepara questa per cena, penseranno di…

8 ore ago
  • Contorno

Ho qualche salsiccia in frigorifero e mi serve un contorno preparo le cime di rapa alla napoletana. Oggi i friarielli sono i re della tavola.

Ho qualche salsiccia in frigorifero e mi serve un contorno, preparo le cime di rapa…

9 ore ago
  • News

Parroco regala hamburger per richiamare i giovani in chiesa, come sta andando l’idea

Offrire qualcosa da mangiare ai ragazzi della comunità locale, e di quello che va sempre…

9 ore ago
  • Primo piatto

Ho voglia di pasta fresca, la preparo da me e faccio dei tortellini che tuffo nel brodo. Dentro, ci metto lo speck e vado sul sicuro, perché piace a tutti

Ho voglia di pasta fresca, la preparo da me e faccio dei tortellini che tuffo…

10 ore ago