Ci+vogliono+2+patate+e+2+zucchine+e+una+scatoletta+di+tonno%3A+preparati+ad+un+insalata+fredda+pazzesca
ricettasprint
/ci-vogliono-2-patate-e-2-zucchine-e-una-scatoletta-di-tonno-preparati-ad-un-insalata-fredda-pazzesca/amp/
Contorno

Ci vogliono 2 patate e 2 zucchine e una scatoletta di tonno: preparati ad un insalata fredda pazzesca

Fuori fa caldo, dentro non hai nessuna voglia di accendere i fornelli e allora un’insalata fredda è l’unica soluzione: patate, zucchine, tonno e fantasia

Patate, zucchine e cipolle. Bastano tre soli ingredienti, per un’insalata fredda da preparare in estate e usare anche come pranzo, in un comodo contenitore. E questa è una soluzione perfetta quando abbiamo poca voglia di cucinare, perché in effetti c’è poco da fare.

ricettasprint

Il tonno ci aiuta a dare un sapore pieno, meglio se a filetti perché rimane più compatto nell’insalata. A piacere possiamo poi anche aggiungere dei pomodorini, delle olive, dei cetrioli o completarla come più ci piace.

Insalata fredda pazzesca, due consistenze o una sola? A te la scelta

A me piace avere più consistenze sotto i denti, quindi nell’insalata fredda le patate sono cotte e le zucchine crude insieme alla cipolla. Un’alternativa in cucina però esiste sempre. E così possiamo tagliare le zucchine a pezzi più grossi e farle cuocere insieme alle patate. Tanto la consistenza rimarrà comunque compatta.

Ingredienti:
2 patate grandi
2 zucchine romanesche grandi
180 g filetti di tonno sott’olio
1 cipolla rossa grande
foglie di menta q.b.
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
1 limone piccolo

ricettasprint

Preparazione: insalata

Peliamo le patate, le tagliamo a cubetti di media grandezza e le laviamo a fondo sotto un getto di acqua fresca per eliminare l’amido. Poi le versiamo in una ciotola, copriamo con acqua sempre fredda e aggiungere un pugno di sale grosso. Le lasciamo in ammollo per 40 minuti.
A metà dell’attesa mettiamo sul fuoco una pentola con acqua salata e aspettiamo che arrivi al bollore. A quel punto tiriamo su le patate e le mettiamo a cuocere. Per una buona insalata ci servono ancora belle compatte: quindi calcoliamo 12 minuti da quando l’acqua ricomincia a bollire e poi le scoliamo aiutandoci con un mestolo forato.

ricettasprint

Mettiamo le patate in una ciotola grande e poi pensiamo al resto degli ingredienti per la nostra insalata fredda pazzesca. Per le zucchine possiamo fare in due modi: o le tagliamo a rondelle sottili, oppure le passiamo nei buchi grandi della grattugia. Fatto questo lavoro, le uniamo alle patate nella stessa ciotola.

LEGGI ANCHE -> Bake Off Italia felice annuncio | La bella notizia che lascia senza parole i fan

Completiamo unendo i filetti di tonno, sgocciolati dall’olio di conservazione, e la cipolla rossa tagliata a fettine sottili. Condiamo con una vinaigrette preparata con l’olio extravergine d’oliva, il succo di un limone filtrato in un colino a maglie strette, un pizzico di sale. Infine in trito di foglie di menta per dare freschezza.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago