Una sorta di pane alternativo, ripieno ghiotto e gustoso è quello che vi presentiamo in questa ricetta. Ghiotto piatto da portare in tavola come accompagnamento ai vostri secondi. Oggi cuciniamo insieme la ciabatta di patate.
Morbida, ottima come secondo piatto di oggi e perfetta anche da portare con se a lavoro. Piatto unico da consumare subito, dato il suo esser davvero davvero gustoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Iniziamo proprio dalle patate, lessandole e, quando saranno ben cotte, scoliamole e, con l’aiuto di uno schiacciapatate, ricaviamone una purea.
Mettiamo la purea in una ciotola e uniamoci l’uovo, la farina, 3 cucchiai di parmigiano e il sale e iniziamo a mescolare con l’aiuto di una forchetta e, poi, con le mani.
Prendiamo uno stampo e rivestiamolo con la carta forno leggermente unta. Dividiamo l’impasto a metà e creiamoci due rettangoli, sistemando il primo all’interno dello stampo.
Su questi, aggiungiamo la mozzarella a pezzetti, le fette di prosciutto e i pomodorini, insieme a un filo d’olio. Appoggiamoci sopra, poi, l’altro rettangolo di patate e sigilliamo bene i bordi.
Spolveriamo tutta la superficie con il parmigiano, il pangrattato e qualche ciuffo di burro. Cuociamo, poi, per 30 minuti a 180°.
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Quando sarà cotta, sformiamola e serviamola ancora filante.
Consigli: possiamo arricchire ulteriormente il nostro piatto, sostituendo il prosciutto cotto con quello crudo o, meglio ancora, con dello speck.
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