Oggi vi presentiamo un pane speciale e alternativo. Stiamo parlando delle Ciabattine ai porri. Abbiamo quindi fatto una variante all’impasto tradizionale per creare questo pane che devo ammettere che non ha niente da invidiare al tradizionale pane ciabatta famoso in tutto il mondo, anzi. Semplici da preparare, è l’ideale per servire un pane insaporito e gustoso.
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Dosi per: 7-8 ciabattine
Realizzato in: 10-15 minuti
Tempo di riposo: 4 h.
Temperatura di cottura: 250 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
Impastate l’acqua con la farina con il lievito sbriciolato e lo zucchero. Unite il sale e l’olio e continuate a lavorare il tutto per 10 minuti. Coprite l’impasto uniforme con la pellicola e fate riposare per 2 h in un luogo tranquillo.
Nel frattempo, stufate per pochi minuti i porri, mondati e tritati, in una piccola padella con una noce di burro e l’olio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Trascorsi i minuti necessari, aggiungete i porri stufati all’impasto lievitato e insaporite con il parmigiano grattugiato. Impastate il tutto per avere un composto uniforme al quale darete la forma dei classici filoncini e farete lievitare su una leccarda ricoperti con carta forno per 2 h. Ultimata la lievitazione, eliminate la pellicola e infornate a 250° per 20 minuti.
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