Ciabotto+Abruzzese%2C+una+buonissima+specialit%C3%A0+a+base+di+terra
ricettasprint
/ciabotto-abruzzese-specialita-terra/amp/
Contorno

Ciabotto Abruzzese, una buonissima specialità a base di terra

Ciabotto Abruzzese

Ciabotto Abruzzese, una buonissima specialità a base di terra.

La ricetta sprint per poter portare in tavola uno dei piatti tipici dell’Abruzzo. Un ottimo contorno prettamente a base di terra, da poter accostare a molti altri piatti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 95′

INGREDIENTI dose per 6 persone circa

Patate da pelare 1 kg
Peperoni 1kg
Pomodori 1 kg
Melanzane 1 kg
Zucchine 1 Kg
Cipolle 1 kg
Olio evo
Sale q.b.
(a piacere si possono aggiungere origano, prezzemolo e peperoncino)

PREPARAZIONE del vostro Ciabotto Abruzzese

Per preparare il vostro Ciabotto Abruzzese seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa prendete tutti gli ingredienti necessari, pulite quelli che lo necessitano e tagliateli sottilmente a fette.

Adesso prendete una teglia ben capiente ed ungetene il fondo con dell’olio extravergine d’oliva. Fate scaldare il fondo per un paio di minuti e subito dopo aggiungete le verdure. Ovvero melanzane, pomodori, i peperoni, zucchine ed anche patate.

Andranno sistemate a strati, evitando di mescolare ciascuna verdura con le altre. E ciascun strato dovrà essere insaporito ulteriormente con dell’altro olio extravergine d’oliva.

Aggiustate anche di sale e con gli odori, se preferite, dopo aver fatto cuocere per 5′ circa. Andate avanti così fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti a vostra disposizione.

Adesso infornate per 90′ a 160° ed estraete quando il vostro Ciabotto Abruzzese non risulterà ben rosolato. Una volta estratto fate intiepidire e servite. Potrete mettere in tavola questo manicaretto anche freddo.

Ciabotto Abruzzese

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Patate Gratinato, è qui il gusto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

14 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

44 minuti ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

1 ora ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

9 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

10 ore ago