Cialda+croccante+%7C+2+ingredienti+e+sar%C3%A0+strepitosa%21
ricettasprint
/cialda-croccante-2-ingredienti-strepitosa/amp/
Finger Food

Cialda croccante | 2 ingredienti e sarà strepitosa!

La Cialda croccante è uno stuzzichino semplicemente irresistibile che piace ai grandi ma anche ai piccoli di casa.

La Cialda croccante é una preparazione molto economica che si prepara in pochissimi minuti e con pochissimo sforzo. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 17 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Risotto pulenta e galina fregia“.

Cialda croccante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Seguendo le indicazioni di questa ricetta potrete, quindi, presentare una sfizioneria ricca di sapore semplicemente fantastica. Velocemente e con una spesa economica praticamente quasi irrisoria, realizzerete degli stuzzichini molto invitante a anche saporitissimi. State attenti perché questa cialda è come le ciliegie: cioè un pezzetto tira l’altro e non si riesce a smettere di mangiarla fino a che non sarà finita.  E allora, non poterete essere felici fino a che non vi sarete leccati le dita gustandovi il sapore che questa cialda ha lasciato sulle vostre mani.

Lo so che sembra impossibile ma questa è veramente una di quelle ricette da appuntarsi sul nostro taccuino per avere sempre a disposizione una sfizioneria salva situazione. Questa cialda, infatti, è perfetta per essere servita come aperitivo anche a degli amici che sono venuti a trovarvi nel pomeriggio a casa all’improvviso. Si sposa con la maggioranza dei cocktail, alcolici o analcolici, e piace a tutti: adulti e bambini. Inoltre, potete usare questa sfizioneria anche per abbellire i vostri manicaretti a proprio piacimento riscuotendo un gran successo. Provate per credere!

Cialda croccante ecco come si fa

La Cialda croccante é un manicaretto che si prepara in un batter d’occhio e che sparirà dal piatto di portata dove la servirete ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarla.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 8 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • formaggi grattugiato
  • farina di mais

Cialda croccante, procedimento

Miscelate i formaggi grattugiati fino ad avere un composto omogeneo che mescolerete con la farina di mais.

Cialda croccante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Distribuite l’impasto omogeneo su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 180° per 8 minuti.

Cialda croccante. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cialda croccante. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

31 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago