Le cialde croccanti per cannoli sono perfette per essere farcite con la crema di ricotta e cioccolato per uno dei dolci più tradizionali. 

Cannoli siciliani vuoti
Cialde croccanti per cannoli ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cannoli alla nutella bianca l Il Paradiso in un morso

Leggi anche > Cannoli di pasta frolla con crema | una ricetta davvero gustosa

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per 20 cialde

  • 25 gr di strutto
  • 250 gr di farina
  • 50 gr di uova
  • 25 gr di zucchero
  • 3 gr di sale
  • 50 ml di vino Marsala secco
  • 1/2 cucchiaino di cacao in polvere
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un pizzico di caffè in polvere

Per spennellare

  • 1 uovo

Cialde croccanti per cannoli, preparazione

Preparare queste cialde si inizia mettendo in una ciotola la cannella, il caffè ed il cacao amaro in polvere; mescolare per bene e poi su di un piano lavoro mettere la farina e lo zucchero. Al centro si versa anche l’uovo leggermente sbattuto, il sale e gli aromi in polvere.

Cannoli siciliani vuoti
Cialde croccanti per cannoli ricettasprint

Iniziare ad impastare e poi unire anche lo strutto a pezzi ed il Marsala un poco alla volta e quando si otterrà un composto asciutto, ma compatto lo si mette in una pellicola trasparente e poi in frigorifero per almeno 3 ore, più tempo sta meglio. Una volta trascorso il tempo indicato lo si riprende e lo si stende fino ad ottenere un impasto molto sottile di circa 2 mm.

Leggi anche > Impasto per cannoli siciliani l I segreti di questa specialità siciliana

Cannoli siciliani vuoti
Cialde croccanti per cannoli ricettasprint

Leggi anche > Cannoli Siciliani | friabili fuori cremosi dentro

Da questo impasto si ricavano tanti discreti di 10 cm e poi con le mani gli si da una forma ovale. Con l’albume sbattuto si spennella la parte iniziale in modo che quando si vanno ad avvolgere intorno ai cannelli di acciaio saranno ben sigillati. Friggere le cialde in abbondante olio caldo ed una volta che saranno diventati dorati e avranno iniziato a fare le bollicine scolare ed estrarre il cannello solo dopo che saranno belle fredde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cannoli siciliani vuoti
Cialde croccanti per cannoli ricettasprint