Le cialde croccanti per cannoli sono perfette per essere farcite con la crema di ricotta e cioccolato per uno dei dolci più tradizionali.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 20 cialde
Per spennellare
Preparare queste cialde si inizia mettendo in una ciotola la cannella, il caffè ed il cacao amaro in polvere; mescolare per bene e poi su di un piano lavoro mettere la farina e lo zucchero. Al centro si versa anche l’uovo leggermente sbattuto, il sale e gli aromi in polvere.
Iniziare ad impastare e poi unire anche lo strutto a pezzi ed il Marsala un poco alla volta e quando si otterrà un composto asciutto, ma compatto lo si mette in una pellicola trasparente e poi in frigorifero per almeno 3 ore, più tempo sta meglio. Una volta trascorso il tempo indicato lo si riprende e lo si stende fino ad ottenere un impasto molto sottile di circa 2 mm.
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Da questo impasto si ricavano tanti discreti di 10 cm e poi con le mani gli si da una forma ovale. Con l’albume sbattuto si spennella la parte iniziale in modo che quando si vanno ad avvolgere intorno ai cannelli di acciaio saranno ben sigillati. Friggere le cialde in abbondante olio caldo ed una volta che saranno diventati dorati e avranno iniziato a fare le bollicine scolare ed estrarre il cannello solo dopo che saranno belle fredde.
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