La ciambella ai fichi e pistacchi è un dessert dolce che non può assolutamente mancare in questa stagione autunnale. Ecco la ricetta sprint da seguire.
La ciambella ai fichi e pistacchi è un dolce morbidissimo, delicato e profumato, tipico di questa stagione, si prepara facilmente e con semplicissimi ingredienti. Un mix di profumi e sapori unici che lascerà tutti gli stucco.
Potresti preparare questo dessert quando organizzi una cena con amici e parenti e non sia cosa servire dopo i pasti. Infatti puoi approfittarne e preparare questo dessert, in questo periodo visto che i fichi freschi non sono sempre disponibili.
Ciambella ai fichi e pistacchi: soffice, delicata e particolare
Dopo averla assaggiata non vedrai l’ora di rifarla perché finirà in un battibaleno. Puoi servire questo dolce anche a colazione e la giornata inizierà con una carica in più. La ciambella si conserva bene sotto una campana di vetro.
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Ingredienti per 6 persone
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 150 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 2 vasetti di yogurt
- una bustina di lievito in polvere per dolci
- 40 g di granella di pistacchi
- una bustina di vanillina
- 8 fichi
Procedimento
Per poter preparare questo dolce, mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungiamo man mano la farina e la fecola a cucchiai, lo yogurt e aggiungiamo, la bustina di vanillina, e il lievito in polvere per dolci. Aggiungiamo i pistacchi tritati con un mixer o mortai, incorporiamo anche i fichi tagliati.
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Imburriamo lo stampo per ciambelle e versiamo l’impasto, lasciamo cuocere a 180° per circa 40 minuti, a cottura ultimata spegniamo e solo quando si sarà raffreddata possiamo togliere dallo stampo. Spolvera lo zucchero a velo e se preferisci aggiungi i fichi.
Buona Pausa!
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