Come poter servire un dessert unico e che lasci tutti a bocca aperta? Non devi fare altro che seguire la ricetta della ciambella ai frutti rossi e ricotta.
Basta una fetta di questa ciambella per prendere per la gola tutti, provala anche dopo i pasti e senti che bontà . La ciambella si serve con della glassa la cioccolato, ma se vuoi puoi omettere.
Un dolce di una sofficità unica, dal sapore speciale, una fetta l’altra, accompagna con del caffè o del latte freddo. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Ciambella ai frutti rossi e ricotta: la ricetta che preparerai spessoÂ
Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un dessert unico e speciale, prova la nostra ricettasprint.
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Ingredienti per 4 persone
- 3 uova
- 140 g di zucchero
- 200 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 250 g di ricotta fresca
- buccia grattugiata di un limone
- 80 g di burro
- 80 g di frutti rossi
- 1 bustina di lievito per dolci
- glassa di cioccolato q.b.
Procedimento
Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare la frutta, rimuovere eventuali noccioli, qualora li avessero. Tamponiamo con carta assorbente da cucina e teniamo da parte.
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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo il composto così a potere realizzare un composto spumoso e chiaro.
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Aggiungiamo sia la farina che la fecola di patate, poi il burro a pezzetti, il lievito in polvere per dolci, quando otterremmo un composto omogeneo, possiamo aggiungere la ricotta ben sgocciolata e la buccia grattugiata di un limone. Incorporiamo i frutti rossi.
Imburriamo lo stampo per ciambelle, versiamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo la ciambella. Poi prima di servire distribuiamo la glassa.
Buona Pausa!
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