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Dolci

Ciambella ai frutti rossi e ricotta: una fetta tira l’altra, lascerai tutti a bocca aperta

Come poter servire un dessert unico e che lasci tutti a bocca aperta? Non devi fare altro che seguire la ricetta della ciambella ai frutti rossi e ricotta.

Basta una fetta di questa ciambella per prendere per la gola tutti, provala anche dopo i pasti e senti che bontà. La ciambella si serve con della glassa la cioccolato, ma se vuoi puoi omettere.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta una fetta tira l’altra, lascerai tutti a bocca aperta Ricettasprint

Un dolce di una sofficità unica, dal sapore speciale, una fetta l’altra, accompagna con del caffè o del latte freddo. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta: la ricetta che preparerai spesso

Pochissimi e semplicissimi ingredienti per un dessert unico e speciale, prova la nostra ricettasprint.

Leggi anche: Focaccia dolce all’uva rossa, il dessert dal sapore rustico con la ricetta della nonna

Ingredienti per 4 persone

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di ricotta fresca
  • buccia grattugiata di un limone
  • 80 g di burro
  • 80 g di frutti rossi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • glassa di cioccolato q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta iniziamo subito a lavare la frutta, rimuovere eventuali noccioli, qualora li avessero. Tamponiamo con carta assorbente da cucina e teniamo da parte.

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Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo il composto così a potere realizzare un composto spumoso e chiaro.

Ciambella ai frutti rossi e ricotta Ricettasprint

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Aggiungiamo sia la farina che la fecola di patate, poi il burro a pezzetti, il lievito in polvere per dolci, quando otterremmo un composto omogeneo, possiamo aggiungere la ricotta ben sgocciolata e la buccia grattugiata di un limone. Incorporiamo i frutti rossi.

Imburriamo lo stampo per ciambelle, versiamo l’impasto e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti. A cottura ultimata, dopo aver fatto la prova stecchino, spegniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo la ciambella. Poi prima di servire distribuiamo la glassa.

Buona Pausa!

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Ciambella ai frutti rossi e ricotta Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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