Per la colazione di tutta la famiglia non può mancare la ciambella al cacao e mandorle, un dolce delicato, profumato e invitante.

Una fetta tira l’altra, prova la ricetta e vedrai che bontà. Un dessert semplice, nonostante questo è speciale e delicato, perfetto anche per i piccoli di casa.

Ciambella al cacao e mandorle il dolce che non può mancare a colazione
Ciambella al cacao e mandorle il dolce che non può mancare a colazione Ricettasprint

Puoi servire a colazione con una tazza di cappuccino o latte, ma si sposa benissimo anche un succo di frutta preparato in casa. Cosa aspetti, scopri la nostra ricetta sprint!

Ciambella al cacao e mandorle: così inizierai la giornata alla perfezione

Ecco gli ingredienti e gli step di preparazione e in pochi minuti anche tu preparerai questa ciambella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pancake fruttati, golosa idea per una merenda irresistibile

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 60 ml latte di mandorle
  • 80 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • mandorle a lamelle q.b.
  • una fiala di aroma alle mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ciambella, iniziamo a mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e lavoriamo per diversi minuti con le fruste elettriche.

Ciambella al cacao e mandorle
Ciambella al cacao e mandorle Ricettasprint

Solo quando otteniamo un composto chiaro e spumoso, uniamo la farina, la fecola alternando con il latte alle mandorle. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, il burro a dadini, il cacao amaro in polvere, l’aroma alle mandorle.

Leggi anche:Biscottoni casarecci alla ricotta, buonissimi inzuppati o imbevuti

Nel frattempo che l’impasto sarà omogeneo, sminuzziamo le mandorle e incorporiamo poi all’impasto con una spatola. Non appena sarà pronto, imburriamo lo stampo per ciambelle.

Leggi anche: Come fare una crostata senza aggiungere lo zucchero, il dolce per tutti

Versiamo il composto nello stampo, inforniamo in forno preriscaldato a 180° e lasciamo cuocere per 40 minuti, prima di spegnere verifica sempre la cottura con lo stecchino. Sforniamo e lasciamo raffreddare la ciambella e poi la togliamo dallo stampo, spolveriamo con lo zucchero a velo. Servi a fette e gusta con la tua famiglia.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Ciambella al cacao e mandorle
Ciambella al cacao e mandorle Ricettasprint