Colazione favolosa che sa di cioccolato ma perché l’adorano tutti? Il segreto è il mix di albumi montati e yogurt che la rendono morbidissima, di questa ciambella anche le briciole mangeranno di gusto!
La ciambella al cioccolato è un dolce classico e tradizionale che piace a grandi e piccini, ma la versione che ti propongo oggi è ancora più speciale e irresistibile. Grazie all’utilizzo degli albumi montati e dello yogurt, questa ciambella risulta incredibilmente soffice e leggera, perfetta per iniziare la giornata con una colazione favolosa.
Il segreto di questa ricetta sta proprio nella consistenza e nel gusto unici che gli albumi montati che danno all’impasto, rendendolo morbido e delicato al palato. In più l’aggiunta dello yogurt da una freschezza e una leggerezza sorprendenti, che rendono questo dolce ancora più goloso e irresistibile. Potresti anche aggiungere alla ricetta delle gocce di cioccolato o delle nocciole tritate per arricchire ulteriormente il sapore della ciambella e renderla ancora più golosa. In alternativa, potresti decorare la superficie della torta con zucchero a velo o con una glassa al cioccolato per un tocco extra di dolcezza.
Insomma, ti garantisco che preparare questa ciambella al cioccolato e yogurt sarà un successo assicurato: il profumo avvolgente del cioccolato in combinazione con la morbidezza dell’impasto ti conquisteranno al primo assaggio, e non potrai fare a meno di volerla preparare ancora e ancora per goderti ogni volta un momento di puro piacere goloso. E ora senza perdere altro tempo in chiacchiere prepara questa deliziosa ciambella montata che lascerà senza parole chiunque. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
300 g di farina 00
100 g di fecola di patate
3 cucchiai di cacao amaro in polvere
6 uova (con albumi e tuorli separati)
250 g di yogurt bianco
1 pizzico di sale
250 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b. per decorare
Ora che hai tutti gli ingredienti a disposizione, inizia già preriscaldando il forno a 180 gradi e imburra e infarina uno stampo per ciambella. In una ciotola setaccia la farina, la fecola di patate, il cacao amaro e il lievito per dolci.
In un’altra ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. In una ciotola capiente mescola i tuorli d’uovo con lo yogurt e l’olio di semi, fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi il composto di tuorli e yogurt agli ingredienti secchi (farina, fecola, cacao e lievito) e mescola delicatamente.
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Aggiungi gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto con movimenti delicati per non smontare il composto. Versa l’impasto nello stampo per ciambella e inforna in forno caldo per circa 35-40 minuti, o fino a quando la ciambella risulterà dorata e gonfia. Sforna la ciambella e lasciala raffreddare completamente prima di spolverarla con zucchero a velo prima di servirla in tavola. Buon appetito!
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