Ciambella al succo di frutta è un dolce profumato e soffice perfetto per la prima colazione accompagnata da una tazza di latte, buona anche per i bambini.
Vediamo come preparare questa ciambella con pochi ingredienti e in poco tempo seguendo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 8 persone
Preparare il dolce al succo di frutta iniziate a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero e il lievito setacciato.
Unite anche la scorza grattugiata del limone, mescolate con un cucchiaio per qualche secondo. In un’altra ciotola mettete l’olio aggiungete anche le uova e il succo di frutta.
Mescolate con uno sbattitore elettrico per qualche minuto finchè gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra di loro, unite un pò alla volta il composto in ciotola. Mescolate a media velocità per poco tempo, non appena tutti gli ingredienti si saranno amalgamati tra di loro, il composto sarà pronto. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle di 22 centimetri di diametro o una classica tortiera da 20, versatevi il composto facendo attenzione ad avere un livello omogeneo.
Cuocete in forno già caldo a 170°C per circa 30 minuti, fate comunque la prova dello stecchino prima di sfornarla, poi lasciatela intiepidire e sformatela su un piatto da portata. Spolverizzate con zucchero a velo solo quando sarà fredda, poi sarà pronta per essere servita.
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