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Ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato | Il riciclo intelligente

Poche semplici mosse per far nascere una ciambella golosa e soffice, con una bellissima consistenza  con albumi e gocce di cioccolato

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Molte ricette facili e golose nascono anche dalla volontà di riciclare gli ingredienti in cucina. Pensateci un po’: quando avanzano degli albumi perché avete usato solo i tuorli per preparare un piatto, come potete riutilizzarle? Usateli come base per una ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato.

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Un dolce molto semplice da preparare perché dovete solo seguire l’ordine giusto degli ingredienti e il resto lo faranno le fruste elettriche. Potete usare le gocce di cioccolato, ma anche in alternativa della cioccolata che vi è avanzata dopo le feste o dopo un’altra preparazione. Il risultato finale è quello di una torta buona in ogni ora del giorno, adatta anche per essere portata a scuola dai vostri bambini.

Ingredienti:
200 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
6 albumi
60 ml di latte intero
80 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 baccello di vaniglia
120 g di gocce di cioccolata
5 grammi di burro
1 pizzico di sale

Ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato:

La ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato può essere conservata fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro.

 

Preparazione:

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In una ciotola montate gli albumi insieme ad un pizzico di sale con le fruste elettriche. Dovete fermarvi solo quando raggiungono la consistenza di neve ferma, ma intanto quando cominciano a montare aggiungete anche lo zucchero continuando a montare.
Poi unite anche la farina e il lievito setacciati, non tutti insieme, ma un pugnetto alla volta, continuando a montare.
Aggiungete a quel punto anche i semini di una bacca di vaniglia (oppure un cucchiaino di estratto di vaniglia) e l’olio a filo, continuando a montare fino a quando è tutto ben amalgamato.

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Solo allora aggiungete il latte, sempre amalgamando con le fruste. Infine anche le gocce di cioccolata, lasciate raffreddare per almeno 20 minuti in freezer e leggermente infarinate. Un trucco che serve per non farle affondare nel composto.

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Quando la base della vostra torta è pronta, imburrate velocemente uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm (ma potete usare anche una tortiera normale). Poi cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Infine tirate fuori la ciambella soffice con albumi e gocce di cioccolato, lasciatela raffreddare e servitela eventualmente con una spolverata di zucchero a velo.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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