Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo da realizzare e molto profumato. Stiamo parlando della Torta solo albumi mele e limone. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questo dolcino genuino e sano ideale per una colazione leggera oppure per una merendina sfiziosa.
Potrebbe piacerti anche:Â Penne con peperoni e nocciole | Un piatto pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche:Â Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 45 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo a ciambella di diametro
- una spatola
- Ingredienti
- una mela
- 100 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 200 g di latte
- una bustina di lievito
- la scorza grattugiata di un limone
- 3 albumi
- un pizzico di sale
- 250 g di farina
Ciambella solo albumi mele e limone, procedimento
Mescolate la farina con lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito. Incorporate al composto uniforme gli albumi montati con il sale e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza di limone e mela tagliata a pezzetti molto piccoli.
Potrebbe piacerti anche:Â Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito
Potrebbe piacerti anche: CiambellaTagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose
Mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo da ciambella oliato. Infornate a 180° per 45 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Tagliate a fette e servite. Potete bagnare con del latte la superficie del dolce e cospargerlo con della granella di zucchero a proprio piacere prima di infornarlo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.