Torta+solo+albumi+mele+e+limone+%7C+Soffice+e+gustosa
ricettasprint
/ciambella-albumi-mele-scorza-limone-soffice-gustosa/amp/

Torta solo albumi mele e limone | Soffice e gustosa

Torta solo albumi mele e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce facilissimo da realizzare e molto profumato. Stiamo parlando della Torta solo albumi mele e limone. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questo dolcino genuino e sano ideale per una colazione leggera oppure per una merendina sfiziosa.

Potrebbe piacerti anche: Penne con peperoni e nocciole | Un piatto pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Riso e patate in bianco | Ricetta dei nostri nonni per un primo rustico e invitante

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 45 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • uno stampo a ciambella di diametro
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una mela
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di olio di semi
  • 200 g di latte
  • una bustina di lievito
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina

Ciambella solo albumi mele e limone, procedimento

Mescolate la farina con lo zucchero, l’olio, il latte e il lievito. Incorporate al composto uniforme gli albumi montati con il sale e mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Aggiungete la scorza di limone e mela tagliata a pezzetti molto piccoli.

Torta solo albumi mele e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Tortino di polenta spinaci e asiago | Filante e saporito

Potrebbe piacerti anche: CiambellaTagliatelle con crema di asparagi e salmone | Veloci e sfiziose

Mescolate il tutto per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo da ciambella oliato. Infornate a 180° per 45 minuti. Trascorsi i minuti necessari, sfornate e lasciate raffreddare il dolce. Tagliate a fette e servite. Potete bagnare con del latte la superficie del dolce e cospargerlo con della granella di zucchero a proprio piacere prima di infornarlo.

Torta solo albumi mele e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

8 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

37 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago