La ciambella alla zucca e noci è soffice e deliziosa, una idea golosa per la colazione o la merenda. Perfetto anche per concludere con un dessert semplice, ma raffinato, una cena in famiglia o tra amici. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
170 g di zucca pulita
80 g di noci
180 gr di farina
2 uova
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
140 g di zucchero di canna
Una bacca di vaniglia
90 ml di olio di semi
70 ml di latte
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate tagliando la zucca a pezzetti. Versatela in un mixer insieme alle noci e lo zucchero e frullate a più riprese fino a realizzare un composto uniforme. Incidete la bacca di vaniglia e prelevate i semi con un coltellino: aggiungeteli al latte in un pentolino e scaldate leggermente.
Spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Unite intanto l’olio di semi a filo, continuando a mescolare gli ingredienti. Successivamente versate anche il latte a filo, incorporatelo ed infine aggiungete le uova. Setacciate a parte la farina e la vanillina ed aggiungeteli al composto poco alla volta, mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella unto ed infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti: fate la prova stecchino, poi fate raffreddare completamente prima di sformarla. Decorate con lo zucchero a velo e servitela!
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