Questa ciambella alle pesche e yogurt è una merenda o colazione piacevole da gustare insieme a tutta la famiglia per dare alla giornata una nota di golosità.

Fare un dolce in casa ci permette di sapere esattamente ciò che contiene e quindi fare una scelta genuina non solo per noi stessi, ma per tutti coloro a cui é destinato.

Ciambella alle pesche e yogurt ricettasprint

Scegliere con cura gli ingredienti e utilizzare frutta fresca o yogurt di alta qualità per migliorare il gusto e la consistenza del dolce ci darà grande soddisfazione e renderà il risultato finale veramente speciale.

Finalmente un dolce sapore estivo per i tuoi dolci: questa ciambella farà impazzire tutti

Le pesche sono un’aggiunta meravigliosa a questo dolce non solo per il loro sapore fruttato e fresco, ma anche perché donano una bellissima tonalità dorata al dolce. Aggiungere questi frutti tagliati a pezzetti alla ciambella non solo ne migliora il sapore, ma la rende anche più nutriente.

Lo yogurt darà poi quel tocco in più rendendo la ciambella più umida e densa. E’ soffice e morbida, golosa e perfetta da accompagnare con una tazza di tè o caffè. Infine, la soddisfazione di aver creato un dolce fatto in casa non può essere sottovalutata: il piacere di poter condividere il dolce con la famiglia e gli amici è impagabile!

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Ingredienti

300 g di farina
4 pesche mature
3 uova
150 gr di zucchero
120 ml di olio di semi
Una bustina di lievito per dolci
Una vasetto di yogurt alla vaniglia

Preparazione della ciambella alle pesche e yogurt

Per realizzare questo dolce iniziate montando le uova con lo zucchero in una ciotola capiente fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete l’olio di semi continuando a mescolare, poi unite anche lo yogurt a temperatura ambiente fino ad ottenere un composto uniforme. A parte setacciate la farina insieme al lievito e mescolate delicatamente fino a quando il tutto è ben amalgamato.

aggiungere lo yogurt ricettasprint

A questo punto imburrate ed infarinate bene uno stampo a ciambella e preriscaldate il forno a 180 gradi. Tagliate a pezzetti le pesche dopo averle ben lavate ed asciugate con un canovaccio pulito e mettetele da parte. Versate il vostro impasto nello stampo, aggiungete in superficie la frutta in modo che sia ben distribuita.

montare uova e zucchero ricettasprint

Cuocete per circa 40/45 minuti o fino a quando la torta è dorata in superficie: fate la prova stecchino e quando questo uscirà completamente asciutto sarà pronta per essere sfornata. Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servirla: se volete potete guarnirla con un po’ di zucchero a velo, ma sarà strepitosa anche così!

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