La Ciambella della Befana è allegra e gustosa. Questo dolce piace molto ai bambini e non solo. Con la nostra ricettasprint e pochi ingredienti, preparerete questo dolce unico e eccezionale con poco sforzo.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- uno stampo a ciambella di 25 cm
- una frusta
- un coltello
- Ingredienti
- 3 uova
- 190 ml di olio di semi
- 300 g di farina 0
- un cucchiaino di buccia di limone grattata
- 140 ml di latte
- 70 g di zucchero
- 40 g mandorle tritate grossolanamente
- una confezione di lievito per dolci
- per decorare
- ciliegie candite q.b.
- alcune mandorle
La Ciambella della Befana, procedimento
Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Con una frusta montate a neve il tutto e unite il latte e l’olio. Aggiungete la farina, il lievito, la buccia di limone tritata e le mandorle sminuzzate.
Mescolate gli ingredienti per avere un impasto uniforme e ben amalgamato. Distribuite il composto realizzato in uno stampo a ciambella di 25 cm e livellate la sue superficie con il retro di un cucchiaio. Decorate il tutto con le mandorle tagliate a lamelle e le ciliegie candite. Mettete in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 30 minuti. Ecco, la ciambella è pronta. Tirate fuori dal forno il dolce e fatelo raffreddare per qualche minuto prima di mettere la ciambella su un bel sotto torta. I più golosi potranno decorare il dolce con chicchi di zucchero a proprio piacimento prima di portare la ciambella in tavola.
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