La ciambella bicolore di Montersino è soffice e golosa. Seguendo i consigli la si potrà replicare tranquillamente anche a casa. Da provare.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 500 gr di Farina 00
- 100 gr di Fecola di patate
- 260 gr di Zucchero semolato
- 250 g di Burro
- 150 gr di Latte
- 120 gr di Uovo
- 40 gr di Tuorlo
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 Limone (solo la buccia grattugiata)
- un pizzico di Sale
- 20 gr di Cacao amaro
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Ciambella bicolore di Montersino, preparazione
Per preparare questa ciambella si inizia andando a mettere in una ciotola le uova, i tuorli, la buccia grattugiata di un limone e mentre si mescola si aggiunge a filo il latte. Mescolare bene, anche a mano e poi mettere da parte. In un’altra ciotola si mescolano le polveri setacciate, quindi la farina, la fecola, il lievito e poi unirli alla ciotola precedente.
A questo punto si mescola tutto bene e so aggiunge il burro sciolto o a bagno maria o al microonde. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e poi dividerlo in de ciotole in parti uguali. In una ciotola si mette anche il cacao amaro setacciato e si mescola per bene.
A questo punto si imburra e s’infarina uno stampo per ciambelle e vi si versa l’impasto all’interno prima l’impasto bianco e poi sopra quello al cacao. Infornare per 30 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta lasciare raffreddare e poi spolverizzare con abbondante zucchero a velo e servire.
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