Oggi vi proponiamo la ricetta di un dolce invitante che si prepara in poco più di un minuto usando il Bimby. Si tratta della Ciambella bicolore alla ricotta e cacao: un dolce morbido, delicato e profumato. E’ l’ideale per una prima colazione gustosa o una merendina sfiziosa. Facilissimo da preparare, vediamo quali ingredienti vi occorreranno per realizzarlo.
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Dosi per: uno stampo per una ciambella da 22 cm
Realizzato in: 1 minuto e 30 secondi
Temperatura di cottura: 180°
Tempo di cottura: 30-35 minuti
- Strumenti
- un Bimby
- uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm
- Ingredienti
- 120 ml di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 220 g di farina 00
- una bustina di lievito per dolci vanigliato
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 200 g di ricotta fresca
- la scorza di un limone bio
Ciambella bicolore alla ricotta e cacao, procedimento
Polverizzate lo zucchero e la scorza di limone nel boccale del Bimby a velocità 10 per 10 secondi. Unite le uova e mescolate a velocità 4 per 30 secondi. Aggiungete la farina, la ricotta scolata, il lievito e impastate a velocità 5 per 30 secondi.
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Imburrate uno stampo a cerniera per ciambella da 22 cm e versateci poco più della metà del composto. Mescolate il cacao con il rimanente impasto a velocità 5 per 20 secondi. Aggiungete il composto al cacao su quello bianco e cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare il dolce. Trasferite la ciambella su un bel sotto torta e spolverizzatela con dello zucchero a velo a proprio piacimento.
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