Ciambella bicolore senza burro con sorpresa si prepara con del cacao e non solo scoprite l’ingrediente segreto.

Torta bicolore
Ciambella bicolore senza burro Ricettasprint

Un dolce semplice ma particolare per la presenza delle amarene sciroppate, si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Scopriamo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g zucchero
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 120 ml latte
  • 3 cucchiai di amarene sciroppate
  • 40 g cacao amaro in polvere

Ciambella bicolore senza burro: preparazione

Per preparare questa ricetta dovete far sgocciolare bene le amarene, poi iniziate unite le uova e lo zucchero nella ciotola dello sbattitore elettrico e lavorate bene. Unite il latte a temperatura ambiente e l’olio, nel frattempo che impastate setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito.

Torta bicolore
Ciambella bicolore senza burro Ricettasprint

Quando l’impasto avrà la giusta consistenza, mettete 3/4 dell’impasto nello stampo per ciambelle oleato e poi all’impasto nella ciotola unite il cacao amaro in polvere e continuate a lavorare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Aggiungete le amarene sciroppate e mescolate. Versate l’impasto scuro su quello chiaro e fate cuocere a 180° per 40 minuti, ma prima di sfornare fate la prova stecchino, poi sfornate e lasciate intiepidire, trasferite in un piatto per dolci e gustate.

Buon Appetito!

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