La ciambella bicolore allo yogurt è un dolce soffice e leggero che si prepara facilmente ed è anche senza burro. Perfetto per la colazione e con latte.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambella allo yogurt con cuore di pistacchio | Ricetta che piace ai bambini
Leggi anche > Ciambella vegana al cioccolato e ai frutti rossi | Un dolce semplice e goloso
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 3 Uova
- 180 gr di Zucchero
- 150 gr di Yogurt naturale bianco
- 200 gr di Farina 00
- 100 ml di Olio di semi
- 1 bustina di Lievito per dolci
- Scorza grattugiata di un Limone
- Aroma Vaniglia
- Pizzico di Sale
- Zucchero a velo per decorare q.b.
Per la parte scura
- 2 cucchiai di Cacao
- 4 cucchiai di latte per la parte scura
Ciambella bicolore allo yogurt, preparazione
Per preparare questo dolce si inizia andando a montare a spuma le uova con lo zucchero con un frullatore elettrico, In seguito si aggiunge l’olio di semi, lo yogurt e si mescola per bene. Aggiungere anche la scorza grattugiata del limone e poi la farina setacciata, il lievito ed il pizzico di sale.
A questo punto il composto per essere pronto deve essere liscio e senza grumi. Si prende uno stampo oliato ed infarinato e vi si versa metà dell’impasto. Nell’altra metà si aggiunge il cacao ed il latte e si mescola bene.
Versare il composto scuro a cucchiaiate su quello già nello stampo ed infornare per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. una volto cotto lasciare raffreddare e servire il dolce dopo averlo spolverizzato ocn abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Ciambella integrale con gocce di cioccolato | Leggera e golosa
Leggi anche > Torta zebrata senza burro, un dolce semplice ed originale
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.