Chi non ha mai assaggiato i panini soffici con dentro olive, salsicce o altre verdure? Sono deliziosi. Oggi vi presento la ciambella di pane con broccoletti e salsiccia.
La ciambella di pane è una soluzione fantastica al solito panino o alla solita fettina di pane, perché possiamo farcirla come crediamo. Pomodori secchi, olive, verdure varie. Lei è perfetta con ogni variazione ed è per questo che ho voluto azzardare: con broccoli e salsiccia. Ma se la vogliamo fare “salsicce e friarielli” non ci dispiace mica!
Ciambella di pane con broccoletti e salsiccia
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Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 ml acqua
- 200 g lievito madre
- 200 g broccoletti
- due salsicce sbriciolate
- sale
- olio extravergine di oliva
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Ciambella di pane con broccoletti e salsiccia, deliziosamente squisita. Procedimento
Pendiamo la farina e poniamola su un piano da lavoro e a fontana, aggiungiamo lievito e acqua. Mescoliamo bene bene e aggiungiamo l’olio e un pizzico di sale. Lavoriamo bene con le mani e firmiamo una palla che andremo a mettere all’interno di una ciotola capiente per farla lievitare. Dovrà raggiungere il doppio del suo volume iniziale. Una volta lievitato, mettiamo l’impasto si un piano infarinato e stendiamolo con un mattarello. Procediamo per dargli una forma rettangolare. In una padella, intanto che l’impasto lievitava, avremo metto a cuocere i broccoletti dopo averli puliti e tagliata per bene.
Come si prepara la ciambella di pane con broccoletti e salsiccia
In padella faremo rosolare l’aglio e l’olio in una volta imbiondito lo coglieremo e metteremo dentro i broccoletti. Copriamo e cuociamo per qualche minuto facendo la prova della forchetta sul gambo. Prendiamo le salsicce e spelliamoli, sbricioliamole e cuociamole nei broccoli. Versiamo broccoli e salsicce sul rettangolo di impasto e arrotoliamolo. Uniamo le due estremità e formiamo una ciambella. Pratichiamo qualche piccolo taglio in superficie e inforniamo a 200° per 35 minuti. Attediamo alla cottura dipende molto anche dal forno.
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