Oggi realizzeremo il mix di profumo e delicatezza che si prepara in pochi minuti, con la Ciambella burro e arancia non potete sbagliare.
Se gradite una fetta di estrema bontà, preparate questa ricetta dalla straordinaria morbidezza, il mix di profumo e delicatezza che si prepara in pochi minuti, ecco la Ciambella burro e arancia, molto facile anche da preparare, semplice ma davvero eccezionale, il successo? Garantito, grandi e piccini la divoreranno.
Perfetta per una colazione o una merenda strepitosa per tutta la famiglia e che dire del dopocena, ci sta un pò di dolcezza che ne dite? Un delizioso impasto sofficissimo che non necessita di lievitazione, delicato e super aromatizzato all’arancia. Quindi per iniziare la giornata con il piede giusto, bastano questi pochi e semplici ingredienti, combinateli e sarà un capolavoro.
Ma non perdiamoci in chiacchiere e passiamo subito alla ricetta facile facile di seguito riportata, con gli ingredienti e le rispettive dosi, da vedere passo passo per ottenere un dolce semplice ma perfetto.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per uno stampo da 26 centimetri circa
750 g di farina 00
250 g di fecola di patate
220 g di burro
300 g di zucchero
6 uova
3 limoni di cui solo la scorza grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
170 g di yogurt
1 pizzico di sale
Per preparare questa soffice ricetta, versate in una ciotola gli ingredienti polverosi, quindi farina, fecola di patate e lievito, setacciandoli per evitare la formazione di grumi, incorporate poi il sale lo zucchero e il burro, in più la scorza grattugiata dei limoni ben lavati, stando attenti a ricavarne solo la parte gialla e non quella bianca, che potrebbe risultare amara, iniziate a lavorare l’impasto che inizialmente risulterà sbriciolato.
Incorporate di seguito lo yogurt e le uova e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, se dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungete un altro pó di farina, trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e lavoratelo ancora un pó, dopodiché stendetelo un pó e avvolgetelo su se stesso.
Sistemate l’impasto in uno stampo apposito imburrato e infarinato, formate la vostra ciamblla e cuocetela poi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 30 minuti circa, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire in tavola. Ed ecco pronta la vostra meravigliosa e super profumata colazione, perfetta anche per l’estate accompagnata da un buon succo di frutta fresca, con tanta semplicità stupirete tutta la famiglia, compresi i bambini vedrete. Buon appetito.
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