Ecco la variante al classico dessert, la ciambella al cacao e ananas, dal sapore unico e inconfondibile che tutti ameranno, una fetta tira l’altra.

Una torta che potrebbe davvero piacere a tutti, sia grandi che piccini, quindi non appena la servirai o a colazione o a merenda andrà a ruba, una fetta tira l’altra. Non appena si mangerà si percepirà tutto il sapore dell’ananas e cacao, un vero e proprio tripudio di bontà.

Ciambella al cacao e ananas la variante al classico dessert, impossibile resistere a tanta bontà
Ciambella al cacao e ananas la variante al classico dessert, impossibile resistere a tanta bontà Ricettasprint

Nonostante questa ciambella si conserva bene sotto una campana di vetro per diversi giorni, siamo sicuri che finirà prima.

Ciambella al cacao e ananas: profumata e delicata

Non è poi così difficile servire questa ciambella, basterà seguire i nostri consigli e il dessert sarà pronto.

Leggi anche -> Crema di caffé nocciolata al mascarpone, delicata e golosa perfetta da gustare anche al cucchiaio

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina 00
  • 130 ml di latte
  • 50 g di fecola di patate
  • 4 fette di ananas sciroppata
  • 80 ml di olio
  • 50 g di cacao amaro
  • un po’ di succo di ananas
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce iniziamo a tagliar a fette l’ananas, lasciamo sgocciolare un po’. Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo nello sbattitore le uova e lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Ciambella al cacao e ananas
Ciambella al cacao e ananas Ricettasprint

Leggi anche ->Pan brioche ricotta e anice, pensavate mai che la colazione perfetta la si può ottenere in così poco tempo?

Setaccia la farina, fecola e cacao amaro e uniamo man mano nello sbattitore e versiamo a filo il latte e l’olio e aggiungiamo anche il succo di ananas, il lievito e l’ananas e non appena sarà pronto l’impasto, fermiamoci e trasferiamo in una ciambella oleata e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per  per 45 minuti circa, prima di spegnere facciamo la prova stecchino.

Leggi anche -> Tortine di pasta biscotto con crema al latte e fragole, il goloso dessert semplice e veloce per l’ultimo minuto

Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo raffreddare bene prima di togliere dallo stampo, poi distribuiamo lo zucchero a velo e serviamo a fette.

Buona Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella al cacao e ananas
Ciambella al cacao e ananas Ricettasprint