Caffè e cacao sono i protagonisti di questo dessert, basta poco per far felice tutti e prenderli per la gola. Una torta perfetta anche dopo i pasti, tutti ne andranno ghiotti.

Sono diversi i dolci che si possono preparare a casa per potersi concedere una pausa dolce e gustosa senza troppi sensi di colpa. Si sa che quando le torte sono molto farcite ricche in crema, panna e nutella si è sempre restii ad assaggiarle o gustarne troppo per paura di ingrassare.

Caffè e cacao, due ingredienti principali per una torta unica, ecco come prepararla
Caffè e cacao, due ingredienti principali per una torta unica, ecco come prepararla Ricettasprint

Non resta che scoprire la nostra ricetta buona a colazione, ma soprattutto dopo cena per deliziarsi un pò prima di andare a coricarsi. E’ una ciambella al gusto caffè e cioccolato fondente che si prepara senza burro, non resta che scoprire la nostra ricetta sprint per preparare questo dessert anche per un risveglio perfetto.

Ciambella al cioccolato fondente e caffè senza burro:

Scopri gli ingredienti necessari alla preparazione della torta al miele e caffè, si conserva benissimo per 4-5 giorni sotto una campana di vetro.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 ml di olio si semi
  • 80 ml di caffè espresso
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce gustoso, invitante ecco come fare, setacciare prima farina, fecola e cacao amaro, mettiamo da parte, prepariamo il caffè e lasciamo raffreddare un pò. Poi in una ciotola mettiamo le uova con lo zucchero e lavoriamo bene fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Ciambella al cioccolato fondente e caffè
Ciambella al cioccolato fondente e caffè senza burro Ricettasprint

Uniamo a cucchiai il mix di polveri in ciotola, alternare con l’olio e il latte, aggiungere poi il lievito, la vanillina e il caffè espresso, spegniamo non appena sarà pronto.

Trasferiamo in uno stampo per ciambella e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Sforniamo e spolverare lo zucchero a velo prima di servire.

Buona Pausa o Colazione!

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Ciambella al cioccolato fondente e caffè
Ciambella al cioccolato fondente e caffè senza burro Ricettasprint