Ciambella al cacao soffice e alta, un dolcetto perfetto da gustare a merenda o a colazione, ecco la ricetta perfetta da seguire.
Cosa c’è di più buono che servire una torta fatta in casa che sia alta e soffice, pochi e semplicissimi ingredienti per far felice tutti. Inoltre la ricetta che vogliamo proporvi è di facile preparazione, perfetta da servire a colazione. Potete prepararla se avete ospiti o volete deliziare le vostre amiche, quando vi riunite per una chiacchierata. Non vi resta che seguire passo passo la nostra ricetta.
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Ingredienti
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 130 g di cioccolato fondente
- 40 g di cacao amaro in polvere
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
Ciambella al cacao soffice e alta: preparazione
Per far felice la vostra famiglia ecco la ricetta perfetta della ciambella alta e soffice. Iniziate subito a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
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Dopo unite a cucchiai la farina setacciata e poi il burro tagliato a dadini e unite il cioccolato fondente che dovrete sciogliete a bagnomaria o nel microonde. Unite il cacao amaro in polvere, la vanillina e il lievito per dolci. Adesso non vi resta che trasferire tutto in uno stampo per ciambelle e oleate o imburrate per bene bordi e base.
Inoltre infornate subito e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti, poi sfornate dopo aver fatto la prova stecchino. Prima di togliere dallo stampo, fate raffreddare bene il dolce e poi gustate a fette. Se volete potete anche aggiungere dello zucchero a velo.
Buona Colazione e Pausa!
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