Ciambella cachi e noci un dolce che si prepara facilmente e con semplici ingredienti, scopriamo la ricetta.
Un dessert che piacerà tutti, tipico della stagione autunnale, provate anche voi a conquistare la vostra famiglia seguendo passo passo la ricetta.
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Ingredienti per uno stampo da 22 cm
- 2 cachi
- 90 g di farina 00
- 50 g di miele
- 30 g di zucchero
- 50 g di gherigli di noci
- 2 uova
- uva passa q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pò di succo di limone
- 100 ml di olio di semi
- un pò di sale fino
- zucchero a velo q.b.
Ciambella cachi e noci: preparazione
Per preparare questa ciambella delicata e insolita, iniziate a lavare i cachi, eliminate la pelle sterna e tagliate, poi eliminate i semi interni, poi ricavate la polpa e la mettete in un boccale unite il miele e il limone e con un frullatore ad immersione otterrete una purea.
In una ciotola a parte mettete le uova con l’olio, il sale e lo zucchero, lavorate con le fruste elettriche e poi unite la polpa di cachi, l’uva passa e mescolate bene. Unite a cucchiai la farina ed il lievito, si consiglia il setaccio. Unite le noci e mescolate bene così da amalgamare bene il tutto.
Accendete il forno a 180°, poi mettete un pò di burro nello stampo e versate l’impasto, fate cuocere per circa 30 minuti, ma prima di spegnere fate la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare bene. Spolverate con lo zucchero a velo.
Servite e gustate.
Buon Appetito!
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