La ciambella al caffè si prepara facilmente ed è uno di quei dolci facili da fare. Perfetto per la colazione se si vuole lo si può farcire.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bicchierini appetitosi con yogurt al caffè | dolce al cucchiaio facile
Leggi anche > Torta morbida alla ricotta e caffè | il perfetto risveglio del mattino
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 3 Uova
- 200 gr di Zucchero
- 1/2 scorza di Limone scorza grattugiata
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito
- 150 gr di Burro fuso
- 350 Farina di grano duro
- 7 tazzine di Caffè amaro (circa 300 ml)
- Zucchero a velo q.b.
Ciambella al caffè, preparazione
Per preparare questa ciambella si inizia andando a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e si monta per bene il composto fino a quando non raddoppierà il proprio volume iniziale e diventerà spumoso.
Al composto si aggiunge anche la scorza del limone grattugiato, la vanillina, il lievito ed alla fine il burro sciolto. A questo punto, sempre mentre si mescola con le fruste elettriche si aggiunge un poco alla volta la farina setacciata, il caffè amaro freddo e amalgamare per bene.
Alla fine versare in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato per bene il composto e livellarlo. Infornare per 35 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotta, fare la prova dello stecchino, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Leggi anche > Plumcake al caffè, una sana colazione e gustosa merenda
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.