La ciambella al caffè si prepara facilmente ed è uno di quei dolci facili da fare. Perfetto per la colazione se si vuole lo si può farcire.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa ciambella si inizia andando a mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e si monta per bene il composto fino a quando non raddoppierà il proprio volume iniziale e diventerà spumoso.
Al composto si aggiunge anche la scorza del limone grattugiato, la vanillina, il lievito ed alla fine il burro sciolto. A questo punto, sempre mentre si mescola con le fruste elettriche si aggiunge un poco alla volta la farina setacciata, il caffè amaro freddo e amalgamare per bene.
Alla fine versare in uno stampo per ciambelle imburrato ed infarinato per bene il composto e livellarlo. Infornare per 35 minuti in forno già caldo a 180°C. Una volta cotta, fare la prova dello stecchino, lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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